можно ли помыть двигатель?

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 53
    C@rdi
    Старожил

А мне мастер на УздмМоторс, куда я заехал после мойки двига и он заттроил сказал. Нефига его мыть, только перед продажей. Иначе можешь попасть на проводку и замену ЭБУ. Сумма будет немалая. Так что, где правда, хз..

malex78
    Участник

Ты масло и жир мойкой движка водой не уберешь - только пыль и грязь, а вот геморой себе можешь нажить - причем не сразу, а со вресенем. Нормально можно мыть движки тачек, у которых движок - плита и никаких проводов и разъемов не торчит - это не про ксюху.
    Так что покупай в балончик с очистителем двигателяи ручками - а как ты хотел!

Stolyar
    Старожил

У меня в сервисе где я чинюсь есть мойка, я у мастера тоже спрашивал можно ли помыть движек, на что он сказал конечно можно, почему бы и нет, я его спросил ведь говорю бывает что и не заводится после мойки, ну говорит если не заведется притолкаем в сервис и все сделаем... Вот это я понимаю разговор, а не то что автомойка за мойку двигателя ответственности не несет... Как только прокладку трамблера поменяю сразу двигун помою, а то че его мыть если масло из под прокладки сопливит...

Андрей
    Забанен

Ты масло и жир мойкой движка водой не уберешь - только пыль и грязь, а вот геморой себе можешь нажить - причем не сразу, а со вресенем. Нормально можно мыть движки тачек, у которых движок - плита и никаких проводов и разъемов не торчит - это не про ксюху.
    Так что покупай в балончик с очистителем двигателяи ручками - а как ты хотел!
    Кто водой двигатель моет ? И ручками его не отмыть так ,как моют на автомойках. Моют его,кстати, там тоже не водой,а с применением химии. После сушат двигатель. И чтобы машина не завелась- редчайший случай.

Stolyar
    Старожил

Кто водой двигатель моет ? И ручками его не отмыть так ,как моют на автомойках. Моют его,кстати, там тоже не водой,а с применением химии. После сушат двигатель. И чтобы машина не завелась- редчайший случай.
    Факт... Двигун поливают вначале каким-то средством из пульверизатора, потом обливают активной пеной, немного ждут а потом смывают все водой... Масло отмывается просто на ура...

Андрей
    Забанен

И мыть двигатель (моё такое мнение) не можно, а нужно. Уменьшается вероятность всяких там пробоев,утечек, замыканий и т.д.

Stava
    Участник

Я помыла, такая красотища под капотом))).

Stolyar
    Старожил

Я помыла, такая красотища под капотом))).
    Ага, мне очень понравилось... Как руки до трамблера дойдут так тоже поеду помою, буду тоже красивый...

malex78
    Участник

Ну-ну мойте!
    Ты видать еще не имел гемороя с Ксюхой по поводу позеленевших электрических контактов везде и вся - начиная от сигналки, стартера, датчиков температуры ОЖ и кончая разъемами Х2, Х3 Как ты всю приблуду, что под капотом находиться просушишь - феном что-ли? И кто этим будет заниматься для чужой машины. Раскажут, конечно - да, что все просушили.
    Этак там все само и так высохнет, когда движ. прогреется (только не провода).

Stolyar
    Старожил

Ну-ну мойте!
    Ты видать еще не имел гемороя с Ксюхой по поводу позеленевших электрических контактов везде и вся - начиная от сигналки, стартера, датчиков температуры ОЖ и кончая разъемами Х2, Х3 Как ты всю приблуду, что под капотом находиться просушишь - феном что-ли? И кто этим будет заниматься для чужой машины. Раскажут, конечно - да, что все просушили.
    Этак там все само и так высохнет, когда движ. прогреется (только не провода).
    Скажи мне дохтур... А ты когда по луже проезжаешь тоже машину всю сушишь потом? А фонтан брызг аж до капота долетает, значит в любое место движка попасть вода вполне может... А разъемы там сделаны так чтобы вода не попадала внутрь...