Программное обеспечение на ПК
Спасибо за схему. Если найду эти микрухи в Ташкенте - попробую.
Вы на своей машине тестили или на DOHC1.6 тоже?
У Вас диаг. разъем OBD или прямоугольный GM на 12 пин?
Боюсь у нас ЭБУ разные и корейцы могли что-то намудрить с протоколом обмена в новом ЭБУ.
Цитата:
Сообщение от GGS
Спасибо за схему. Если найду эти микрухи в Ташкенте - попробую.
Вы на своей машине тестили или на DOHC1.6 тоже?
У Вас диаг. разъем OBD или прямоугольный GM на 12 пин?
Боюсь у нас ЭБУ разные и корейцы могли что-то намудрить с протоколом обмена в новом ЭБУ.
Разъем у меня OBD.На DOHC1.6 я эту прогу не пробывал , но вообще-то должна работать.Посмотри здесь http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/...ead.php?t=3157
To FEDOT-1: Thanks a lot!!! 
Слепил этот адаптер, правда, DS275 не нашел - поставил MAX232 - чуть больше деталей, но принцип тот же.
Правда, единственная программа, которая снюхалась с ЭБУ - ChevroletExplorer v1.0.
Правда, с выбором машины бедновато, но хоть убедился, что адаптер работает.
Остальные программы тупо рисуют, что ЭБУ не отвечает ???
Побежала цифирь и графики, но насколько реальные пока не разбирался.
Пока проблем нет - машина новая - так, на будущее работаю...
забыл
Для информации. После того как уже слепил железо и начал работать с ChevroletExplorer v1.0. в хэлпе этой проги нашел эту же схему, но по моему варианту - без DS275, правда и без светодиодов, ну, это не принципиально, хотя удобно.
вопрос к проффи; поял к-лайн на транзах, подключил через эмулятор com к ноуту,и никак не пойму почему пишет програмка(Research Daewoo) нет ответа от эбу? замерил напругу на диаг.Разъеме при включеном зажигании было 4.9в, на выходе к-линии 12.3в,когда соединял выход к-линии и деагнозтич штекер получилось 11.8в, я попробовал сделал развязку на кандёрах и всёравно не включалась прога,(нет ответа)как решить проблему ктонить придумал?
пришлите пожалуйста DwScan 2.3.9 и Research Daewoo, заранее спасибо
wolf244@list.ru
Цитата:
Сообщение от wolf244
пришлите пожалуйста DwScan 2.3.9 и Research Daewoo, заранее спасибо
wolf244@list.ru
Взломанный (из интернета) Dw_scan 239, Res_daewoo, программу под DOS конечно могу прислать если надо. В основном все старые программы не любят новые операционки и мощные компьютеры! На 3 ядерном современном под Windows7 у меня работает Dw_scan R-9, которую мне прислал автор-Юрий(gorUgra). Но она только для моей машины (A15MF), и я обещал не распространять.
Цитата:
Сообщение от ванек22
вопрос к проффи; поял к-лайн на транзах, подключил через эмулятор com к ноуту,и никак не пойму почему пишет програмка(Research Daewoo) нет ответа от эбу? замерил напругу на диаг.Разъеме при включеном зажигании было 4.9в, на выходе к-линии 12.3в,когда соединял выход к-линии и деагнозтич штекер получилось 11.8в, я попробовал сделал развязку на кандёрах и всёравно не включалась прога,(нет ответа)как решить проблему ктонить придумал?
На К-линии должга быть подтяжка к 5в. Но работать должно и с 12, но плохо, при заведенном двигле будет постоянно рваться связь. И проверь сначала свой адаптер, хотя бы в гипертерминале, не подключая к диагнозе. Должно приходить эхо на все введенные символы.
А кто-нибудь может объяснить наглядно как этот адаптер подключаеться? ))
Для тех кому лениво :-[ искать софт вылаживаю архивчик (Зеркало1, Зеркало2) (18.27 MB) с такими прогами для диагностики как:
•AKM (T-monitor)
•Daewoo E3 Diag
•DW Scan 239
•GM Monitor
•ICD
•Kwp D
•L2 Chip Tuner
•Research DAEWOO
•Sens Diagnostika v1.2.5
•T Monitor + DosBox
•Tyranus Daewoo Scanner v2.3 rus
•Vehicle Explorer
ЗЫ - пока что проверил и убедился в работоспособности только "L2 Chip Tuner", остальное завтра посмотрю.