https://www.youtube.com/watch?v=UFoGtfeyngc
Вид для печати
и что не так он говорит?
полностью поддерживаю его мысль, что нельзя ездить на низах (ниже 2000), больно часто РВ менять приходится раз, и к 150000 отвечать на вопросы, что у меня там стучит. а стучит поршневая, шатуны болтаются, и прочее.
и крутить надо мотор, время-от-времени, чтобы и ГК промыть маслицем, и нагар из поршневой выгнать.
да и сколько машин "вылечил" только тем, что минут 5 проехался "под отсечку", мотор сразу лучше работать начинает.
- - - Добавлено - - -
а то, что он рекламирует магазин, так это он деньги отрабатывает спонсорские. ты рекламу не слушай, а слушай только то, что он говорит по делу.
оО не задумывался об этом. В городе то особо не покрутишь на высокие. За городом то обороты понятное дело больше. А в городе крайне редко у меня получается свыше 3к хотя бы раскрутить. Поэтому и езжу в основном 2-2.5к, и не стремился крутить его особо. Да и думал что топливо экономлю)
У любого мотора есть 2 показателя:
Обороты при которых двигатель выдаёт максимальный крутящий момент
И обороты прикоторых выдаётся максимальная мощность.
При оборотах близких к моменту, самый экономичный режим, при котором и топливо тратится меньше, и двигателю легко работать.
- - - Добавлено - - -
Когда обороты меньше МКМ, то ЭБУ начинает лить лишнее топливо, т.к. двигателю тяжело, не хватает оборотов.
На оборотах выше ММ топливо расходуется на поддержание оборотов.
Вообще мой совет при езде такой:
1 минимум времени на неподвижный прогрев ( летом не более пол минуты) прогреваемся в пути.
2 для себя понял, что мой автомобиль расходует меньше, если быстро разогнаться, чтобы как можно быстрее включить повышенную передачу.
Во время разгона желательно раскручивать мотор до ММ, при этом не обязательно давить тапку и разгоняться как на гоночном болиде, просто переключаемся на более высоких оборотах и скорости (30-55-70)
Ещё обратил внимание, что при 60 км/ч на 3 передаче расход меньше, чем на 4. Опять-таки сказываются низкие обороты.
И самый главный момент в экономии:
Как можно меньше кататься на нейтралке. Если вам нужно докатиться до светофора (перекрестка, и пр) то не нужно выключать передачу и катиться. Просто отпустите педаль газа и двигайтесь на передаче.
В это время включается режим ЭПХХ. Если обороты выше 1500 и педаль газа отпущена, то форсунки отключаются, впрыск = нулю. Двигатель вращается за счёт трансмиссии.
Тоже самое и на спусках. Если едем на нейтралке, то двигатель в среднем расходует 2-2,5 литра на сотню, а на передаче и опущенной педали, если обороты выше 1500, ничего.
Только за счёт торможения двигателем можно экономть до 2 литров на сотню.
ну, и в дополнение:
1,5 L G15MF
Максимальная мощность: 55,4 кВт (75 л. с.), при 5400 об/мин
Максимальный крутящий момент: 120 2 Н·м, при 3400 об/мин
1,5 L A15MF
Максимальная мощность: 62,5 кВт (85 л. с.), при 5200 об/мин
Максимальный крутящий момент: 130,3 Н·м, при 3800 об/мин
1,6 L F16D3
Максимальная мощность: 80 кВт (109 л. с.), при 5800 об/мин
Максимальный крутящий момент: 133 Н·м, при 3200 об/мин
1,5 A15SMS
Максимальная мощность: 58,6 кВт (80 л. с.), при 5200 об/мин
Максимальный крутящий момент: 123 Н·м, при 3200 об/мин
Про a15mf у меня другие цифры.
МКМ 4400
ММ 5800
запросто
я с википедии взял.. там и расход топлива антиресный )) 5.2л/100 при 90км на трассе
Вот это ответы, душа радуется, а не бред с видео.