Ну вот откуда такая инфа? ??? Ты бы хоть "погуглил" бы перед тем как писать ;D Не знаю как на Нексии нью, а на Лаче ремень как менялся в 60 тыс. , так до сих пор и меняется :-\Цитата:
Сообщение от BodriX
Вид для печати
Ну вот откуда такая инфа? ??? Ты бы хоть "погуглил" бы перед тем как писать ;D Не знаю как на Нексии нью, а на Лаче ремень как менялся в 60 тыс. , так до сих пор и меняется :-\Цитата:
Сообщение от BodriX
А там еще ТАИНСТВЕННЫЙ болтик есть - я бы рекомендовал смотреть в систему привода ГРМ - каждые 20 т.км!Цитата:
Сообщение от demiurg
не знаю чего там на Нексии за болтик (хотя помоему он как раз на 16 кл. двигателе 1,5, а не 1,6), но у меня на Лаче проблем нетЦитата:
Сообщение от RoEl
на своей менял через 75000км-ремень дэу в приличном состоянии.поставил континенталь-он новый дубовей чем старый.
У меня 16клапанная, первый раз менял на 50тыс.км, заменил включая ролики не оригиналом (денег пожалел), в результате отходил 28тыс. км, порвался, попал на замену клапанов, дороговато встало. Рекомендую ставить относительно "оригинальный" ремень (GM) и в нормативный срок замены даже для 8 клапанной, так как вопрос безопасности движения в данном случае приоритетный (присоединяюсь к выше озвученному мнению).
Офиц СТО на 41 000 км пробега пугнуло разрывом ремня ГРМ (сервисная книжка (СК) подтверждает, хотя Руководство по Эксплуатац (РЭ ) говорит о 60 000) Испугался :o, в рабочую зону не пустили (прокрался :-X) , сменили , поставили "оригинальный , заводской,только вчерась из "УзДЭУавто" за 2000 р + работа 2000 р , через 40 000 нужно сменить и ролики тоже " ... Отдавать старый не хотели . но пришлось . Анализ : стоял Gates GM Daewoo 96183351 76127 x 25mm >HNBR< Power Grip HID Made in Korea и стоял бы ещё полстолько мин т.к. ни потёртостей . ни трещин лишь лёгкая припылёность какой-то серой пыльцой. Такие ремни меняли и на 70 000 и на 80 000 . Знаю случай продажи с заводским ремнём в 93 000 км пробега (наверное максимально счастливый ) и случай разрыва ( клапана загнул !!!)" какого-то базарного " ремня ГРМ на 75 000 (наверное максимально рас...ский) На втором ремне (из офиц СТО)накрутил уже 60 000 (думаю - предел) . Буду менять , дабы не дергать судьбу за.... Подскажите какой ставить и где брать? кто-то ездил на 963 031 28 Niparts ? а на Gates HTD 5419XS-127X25 mm? ролики менять или по состоянию? заранее благодарен
есть тут у нас счастливчики и покруче 93 тыщ. пробега с неменяным ремнём
:-X :-X :-X :-[
Рекомендую всем ремни Донгжил - это бывший оригинал, в бытность когда компания Дэу была самостоятельной - ну и ролики желательно заменить, не обязательно ОЕ, можно поставить Корейские, такие как GMB или HSC, главное не Китай, хотя у меня таксисты и Китаем довольны!Цитата:
Сообщение от Ji
Эх знать бы б номерок того ремня....Цитата:
Сообщение от Jarillo