Самое мложное расчитать расстояние, при котором они будут срабатывать! Чтоб это была именно закрытая дверь! Бывает когда дверь не до конча закрывается. На кнопках это дело просчитано!
Вид для печати
Самое мложное расчитать расстояние, при котором они будут срабатывать! Чтоб это была именно закрытая дверь! Бывает когда дверь не до конча закрывается. На кнопках это дело просчитано!
Вот это решение долее приемлимое с точки зрения надежности, с монтажем тоже проблем не будет... Единственный недостаток, как впрочем и у герконов, подключать надо через реле, хотя для меня это не является недостатком, скорее наоборот...
http://www.newic.ru/catalog/sensors/magnetic/hall/
только сдается мне, что они дорогие...:-[
Есть же простые и дешевые решения. Почему все любят все усложнять?Цитата:
только сдается мне, что они дорогие...:-[
Дело не в дешевизне, а в надежности работы, и простоте установки и настройки
+1Цитата:
я снял все контакты и "пролил" их силиконовой смазкой, вот уже несколько моек позади и пока все в норме
Мужики!!! Тема старая как сам автомобиль))) Когда покупаете себе тачку, надо же знать все ее болячки. А беда с концевиками - это беда всех отечественных авто и большую часть иномарок.
Кому очень хочется немного побегать и покопаться в грязи, то мона поставить герконы.
Кому лень, то эта болезнь лечиться "вакциной" в виде силиконовой смазки (густой). Прививать рекомендуется раз в 4 года!!! Поверьте хватает))) Методика проста: откручиваете, зачищаете все хорошенько, смазываете, меняете резинку если порвалась (хотя я не меняю), вкручиваете взад.
И не надо никаких герметиков, надо всегда рубить проблему на корню!!!
Всем удачной дороги...
Эта смазка мойкой высокого давления смывается за секунду!Цитата:
Мужики!!! Тема старая как сам автомобиль))) Когда покупаете себе тачку, надо же знать все ее болячки. А беда с концевиками - это беда всех отечественных авто и большую часть иномарок.
Кому очень хочется немного побегать и покопаться в грязи, то мона поставить герконы.
Кому лень, то эта болезнь лечиться "вакциной" в виде силиконовой смазки (густой). Прививать рекомендуется раз в 4 года!!! Поверьте хватает))) Методика проста: откручиваете, зачищаете все хорошенько, смазываете, меняете резинку если порвалась (хотя я не меняю), вкручиваете взад.
И не надо никаких герметиков, надо всегда рубить проблему на корню!!!
Всем удачной дороги...
ты имеешь ввиду обычной безконтактной? и ничего не смывается! Двери же закрыты, ну я не буду ничего говорить.
ТУТ просто логика.... контакты глючат, так как окисляются; чтобы не окислялись, нужно их смазать. Наши отцы пользовались техническим вазелином, но мы будем использовать прогресс нашей химической промышленности))
У меня вторая машинка так бегает и СПАСИБО говорит))
Пороги, низ дверей и междверное пространство моют с открытыми дверьми!Цитата:
ты имеешь ввиду обычной безконтактной? и ничего не смывается! Двери же закрыты, ну я не буду ничего говорить.
ТУТ просто логика.... контакты глючат, так как окисляются; чтобы не окислялись, нужно их смазать. Наши отцы пользовались техническим вазелином, но мы будем использовать прогресс нашей химической промышленности))
У меня вторая машинка так бегает и СПАСИБО говорит))