Давайте делится опытом, кто каким способом заводит нексию при -20 и ниже!
Цитата:
Сообщение от Sergv4
У меня деиствительно вроде сначала схватывает,глохнет и все крути не крути бесполезно, Выкручиваю свечи все залиты.Завтра попробую сначала прокрутить с педалью газа в пол, и маслозаливную пробку открутить.
У меня прошлую зиму так было при запуске ниже 22 - 25 градусов: сначала схватит и через пару секунд глохнет. После чего даже не схватывает. Выворачивал свечи (все сырые), вкручивал запасные и запускалась, что называется с пол пинка. И так почти каждый раз в морозы было. За лето единственное что сделал - это промыл инжектор . Масло залил такое же как и было прошлую зиму(ну и фильтра соответственно менял), свечи те же НЖК. Результат совершенно другой: заводится сразу с первого раза, таких проблем как в том году не было. Самое холодное было -32.
Промыл инжектор - всмысле форсунки? и Какие NGK номер подскажи?
Из всего услышанного и написанного, можно сделать однозначный вывод!
В основном, НЕКСИЯ не заводится зимой по причине того, что инжектор заливает свечи! И главная причина тому Датчик температуры ОЖ! На морозе он подает информацию на ЭБУ и последний заставляет лить больше бензина в камеру сгорания!
Вопрос: Как заставить ДТОЖ не делать этого или как обойти его?!
Какие предложения?!
вешать резистор при заводке авто. пусть чуть поработает а потом воткнуть сам датчик
Цитата:
Сообщение от CaH4eZ
вешать резистор при заводке авто. пусть чуть поработает а потом воткнуть сам датчик
Тут есть "но". Совсем сильно беднить нельзя - бензином смазываются стенки (пока холодное масло дожмётся).
Второе "но" - как Вы представляете себе выемку на шестнадцатиклапанной, где надо иметь резиновую руку двухметровой длины, чтобы умудриться подлезть к датчику?
Если уж делать такую схему - то делать вставку резистором, вешать обходную параллельную цепь на пятиконтактное реле, заводить питание от зажигания и ставить кнопку. Тогда будет вполне реализуемо - с нажатой кнопкой пойдёт по врезке, с выключенной - штатно.
Просто поправить прошивку и не лить лишнего бензина 
Сегодня всё утро у друга его фольц в сервис гоняли, за запчастями! как раз проблема была в датчике, выше упомянутом! новый обошёлся в 500р., но у него удобно, на самом верху двигателя! так я сейчас подумал! можно же взять пару резюков на 4,7 кОм, последовательно воткнуть и будет тебе счастье, а на полном прогреве, любую 1 кОмку воткнуть!)))
Цитата:
Сообщение от Albert_van_beat
Из всего услышанного и написанного, можно сделать однозначный вывод!
В основном, НЕКСИЯ не заводится зимой по причине того, что инжектор заливает свечи! И главная причина тому Датчик температуры ОЖ! На морозе он подает информацию на ЭБУ и последний заставляет лить больше бензина в камеру сгорания!
Вопрос: Как заставить ДТОЖ не делать этого или как обойти его?!
Какие предложения?!
на вазе кипятком сверху поливали датчик
еще прокатывала фишка недожидаться пока бензонасос давление создаст и сразу заводить двигатель... тоесть вставил ключь и до упора повернул сразуже...
бензонасос неуспевает создать давление в системе и прыскает относительно немного бенза в камеру что позволяет незалить свечки
Цитата:
Сообщение от Ilya43
на вазе кипятком сверху поливали датчик
еще прокатывала фишка недожидаться пока бензонасос давление создаст и сразу заводить двигатель... тоесть вставил ключь и до упора повернул сразуже...
бензонасос неуспевает создать давление в системе и прыскает относительно немного бенза в камеру что позволяет незалить свечки
можно еще включить зажигание. насос создаст давление, затем вынуть реле бензонасоса и завести машину. мотор работает неск секунд, т.е. завелась - вставил реле сразу)))
По хорошему это все чушь! но если нужно срочно ехать, то все средства хороши!
На счет "не ждать бензонасоса" мне кажется это единственная хорошая мысль! Я теперь только так и завожу по утрам, вот сегодня - 22 было, а она завелась! Хотя после - 20 раньше не в какую (конечно не считая замены свечей на новые ориг.NGK, замена масла на 5w30 и по человечески зарядил АКД, да, и топ. фильтр поменял,включая сеточку в баке, но все же...), хотя и нет гарантии того, что если я дождусь насоса, после всей этой замены, она заведется! Если честно не охота экспериментировать на холоде!))))
Так же я писал про бортовые компьютеры с функцией подогрева свечей. У меня на ваз 2114 стоял такой Multitronics, прежде чем завести в течение 30 секунд на свечи подается искра и все что на ней налипает за ночь сгорает! И она должна завестись по идее уже на горячие свечи! Но у меня 8 клапанная Ксюха, соответственно на моей стоит трамблер и установка борт.компа с такой функцией смысла не имеет, т.к. даже если искра и будет подаваться, то только на один цилиндр, в отличие от модульной. Там подачей искры командует ЭБУ.