Съездил на юг, прошел более 3000 км. Средний расход 7,5 литра при скорости от 40 до 180. Ездил на 92. На 95 расход 6,5 литров, засекал раньше. В машине ездили вдвоём плюс вещи в багажнике.
Вид для печати
Съездил на юг, прошел более 3000 км. Средний расход 7,5 литра при скорости от 40 до 180. Ездил на 92. На 95 расход 6,5 литров, засекал раньше. В машине ездили вдвоём плюс вещи в багажнике.
к тому же ничипованный)), с возвращениемЦитата:
Если все получится, то 10 августа поеду в отпуск (2300 км), все данные как у тебя, только чипованная, средняя скорость думаю будет 110-120 км\ч, за расход отпишусь в начале сентября.Цитата:
Только вернулся с оз. Соленое (Алтай). Проехал 1421,5 км. Истратил 93,0 л. 92 бензина. Расход за всю поездку в целом получается 6,54 л/ на 100 км. DOHC 16V GLE 2006 г. Пробег теперь почти 38 тыс. км. Прошивка серийная. Фишка снята (т.е. под 92), масло синтетика ESSO ULTRON, есть каталитический нейтрализатор, а значит и лямбда. Кондиционер включал только на пыльных объездах совместно с рециркуляцией. Давление в шинах: передние-2.1, задние-2.2.Расход замерял- дома залил под пробку, в дороге заливал 50 л. из канистры, а дома долил до пробки, как перед отъездом. Ездили на 2-х машинах. Туда в основном 100 км в час, обратно - сколько позволяла Нива, а она позволяла временами 140 км в час на прямой! Я ехал с тремя пассажирами и полным багажником. Кроме того проехал г. Кемерово, Белово, Барнаул и кучу населенных пунктов в оба конца! Чисто по трассе, да если экономить расход будет около 5 л, ну может с небольшим. Честно говоря я сомневаюсь, что у любой чипованной при таких условиях расход будет меньше.
Объясние, что значит чипованная?
Я лью 95-ый и при скорости 120-180 км/ч вкладываюсь в 10 литров
В топике "чип тюнинг" ты все узнаешь, воспользуйся поиском
Ездил чиповаться в Тюмень, от меня до нее 1100 км., туда ушло(не чипованая) 63-65 литров и обратно(чипованый) 63-65 литров, но обратно ехал по другому, побыстрей, и разгоны по резвей, вот и думаю, что на длинном растоянии, расход будет по точнейЦитата:
[/quoteОчень интересно будет, а то я уже начал сомневаться насчет чиповки, до этого хотелось (да и движок тихо работает - рев меня не прикалывает). За среднюю скорость не скажу, но по трассе по крайней мере 2/3 обратного пути скорость и была 110- 130 км/час, до 140. А что пусть на 95 при скорости 180 укладываться в 10- не знаю, не пробовал, но после 120 расход растет непропорционально. Я же не пишу что иногда приходилось догонять и при 160 т.к. недолго.
Это еще интереснее когда на одной машине. Пожалуста подробнее о Вашей тюнинговой прошивке ЭБУ- Все что о ней знаете, и сможете узнать. Как я понял существует очень много версий вроде одного продукта, по времени создания, ревизии, добавления всяких защит от считывания, активаций и т.п.,что нередко оборачивается негативом для пользователя. Все постоянно изменяется и за этим нельзя уследить и оценить не имея информации.А как с шумом, стал ли он сильнее и насколько, если Да? Насчет Вашего первого опыта- по идее если все действительно как надо, то так и должно быть.Цитата:
Ездил чиповаться в Тюмень, от меня до нее 1100 км., туда ушло(не чипованая) 63-65 литров и обратно(чипованый) 63-65 литров, но обратно ехал по другому, побыстрей, и разгоны по резвей, вот и думаю, что на длинном растоянии, расход будет по точней
Проехал на прошивке Экоспорт, порядком 10000 тык., негатива нет совершенно, только если говорили, что дерготня на 2000 об\мин. пропадет, а она гадина осталась, разумеется разгон стал резвее, звук двигателя как мне кажется остался тем же, если честно, то я уже не помню как себя ведет стоковая машина, изначально были видны все различия, потом привыклось, да и расход обещали на трассе на 1 литр поменьше, специально не замерял, но на глазок вроде такой же как и был, из всего выше сказанного могу сказать одно, не жалею потраченных денег и кто боится прошиваться, советую съездить и попробовать, ну а по поводу обновлений так это к лучшему, я специально не ехал за миражами, а ждал так сказать последнюю версию, полностью доволен.
Нексия DOHC GLE 2005 г.в. без кондея, покупка июнь 2006 г.
до 10000 км расход по городу(Н.Новгород) - ~10-11л на 100 км
после 10000 км расход по городу - ~8.3л на 100 км
до 10000км по трассе ~9-10л на 100км при средней скорости 90 км/ч
по трассе не удалось замерить после 10000 км
стиль езды по городу: разгон - накат,
бензин 92 ЭКТО (Лукойл), фишки нет, ЭБУ не тюнил.
сейчас пробег 22000 км, расход по городу 8.3л на 100 км
расход вполне устраивает