Ерунду ты какую-ту с фишкой проделал. Путём сбрасывания клеммы с аккумулятора победил детонациюА фишка как была на 95 так и осталась. Танцы с бубном.
Вид для печати
Ерунду ты какую-ту с фишкой проделал. Путём сбрасывания клеммы с аккумулятора победил детонациюА фишка как была на 95 так и осталась. Танцы с бубном.
Написал как было и не я первый о таком способе написал ???Цитата:
Сообщение от VasiliyS
Я и говорю, что это полный бред с точки зрения микропроцессорной техники. Перемычка либо замкнута либо нет. Либо логическая 1, либо 0. Причём тут память. В двухрежимных прошивках, где эта фишка используется для включения режима Спорт (например серия Твин) можно включать и выключать её кнопкой в любой момент на ходу, ЭБУ это отрабатывает динамически. Также неоднократно читал, что в стоковой прошивке тоже можно использовать фишку во время движения.
Я сделал так:
Ездил на 92-ом без фишки - был стрекот.
Стал заливать 95 без фишки - стало заметно лучше, почти стрекота не слышно.
Привет всем!
Мужики, я не знаю причем тут фишки, бензин и тд и тп. Вопрос то звучал немного про другое. Про эти фишки есть отдельная тема. А эта хрень (которая стрекочет) честно говоря уже достала. Скоро буду искать грамотного моториста. По поводу искомого отпишусь. Звук становится почему-то все сильнее, просто стало хреново ездить с открытыми окнами, (хоть тачку продавай , честное слово). Причем звук доносится при движении, а не на холостых, может поменять весь глушак? Хотя он вроде не сечет ни где, короче фиг его знает что делать....???
PS. Закрывать окна не предлагать.
эт не клапана .эт пальчики .смотрим зажигание. а ещё есть хитрая перемычка на ЭБУ где переставляется перемычечка.
с 95 на 92. я перемычечку переставил.поначалу катался на 95 .решил посмотреть как будет на 92м.оказалось хорошо.
так и оставил.
вобщем надо слушать .и звук этот как раз при движении а не на холостых .и ещё по моему уж можно отличить откуда доноситься этот зловредный звук от двигла или от глушака.прислушайся.
на холостых пальчиков не слышно.
Цитата:
Сообщение от Вэлл67
Если бы так пальчики звенели, движок давно бы спёкся.Цитата:
Сообщение от Lis1973 Это, по-Вашему, пальчики?
А здесь о чём речь? Это не одно и то же?Цитата:
Сообщение от Вэлл67
Цитата:
Сообщение от TELIK
Так эта перемычка и изменяет угол опережения зажигания.Цитата:
Сообщение от Вэлл67
Ну по всем субъективным признакам это детонация. Кроме одного - с детонацией столько не живут.
Признаки следующие.
1. Зависит от нагрузки чем больше тем сильнее
2. Зависит от температуры чем жарче тем сильнее (на холодном воздухе детонационная стойкость смеси выше)
3. Зависит от октанового числа топлива - на 95 пропадает.
Однако именно детонация звучит сильнее нежели этот легкий стрекот.
Самый оптимальный режим работы двигателя - на грани детонации.
Почти все нексии (по крайней мере с мотором G15MF) имеют такую особенность.
Из всего этого делаю вывод - это конструктивная особенность мотора не имеющего датчика детонации и работающего на грани ее. Мотор рассчитан на такой режим работы - случаев выхода из строя не зафиксировано. Стрекотание под нагрузкой - штатный режим работы двигателя - на грани детонации. То есть это начальный момент детонации какой-то режим еще безвредный для двигателя.
Итог - не мешайте машине работать - тему можно закрывать.
Во-первых я не "флудил", а просто поздоровался с человеком. А во-вторых, раз уж все это (я имею ввиду звук) зависит от зажигания, это судя по вышеописанным высказываниям, которые начались с фишки и до сих пор имеют место быть, объясните мне почему когда мне недавно установили зажигание по стробоскопу и компу в норму, все осталось на прежнем уровне. Сам периодически потом (предварительно поставив метку на трамблере) двигал оного то на опережение то обратно - результат нулевой, что касается фишки то она у меня снята, да и работает она только в основном с мозгами и ни как (по моему мнению) не влияет на звук двигателя. По этому прислушавшись повнимательнее можно определить что где-то, что-то просекает, какбуд-то есть какое-то отверстие, через которое и вырывается этот звук, причем с небольшим таким подхлюпыванием, какбуд -то воздух соприкасается с маслом.
Вот как-то так......