Открыв бензобак должно пшикнуть???
Никогда не пшикало, ни зимой в мороз, ни летом в жару. При полном, полупустом или почти пустом баке. При этом периодически ставлю машину в гараж, ни запаха бенза, ни тем более подтеков не было. Опять же неоднократно выкатывал за раз полный бак (заправка до отсечки, езда до загорания лампочки). Сдается мне все это нормально, незначительное пшикание скорее всего связано с более сильно затянутой пружинкой в каком-нить клапане. А при заправке у меня отсекает всегда, если полный напор дать. Раньше нажимал в половину и держал, теперь приспособился по-другому - чуть повернуть пистолет, чтобы меньше перекрывал сечение заливного патрубка и уже не отсекает!
Сеня зашипело, секунд 6, бензина бакепочти небыло , когда открывал крышку
Цитата:
Никогда не пшикало, ни зимой в мороз, ни летом в жару. При полном, полупустом или почти пустом баке. При этом периодически ставлю машину в гараж, ни запаха бенза, ни тем более подтеков не было. Опять же неоднократно выкатывал за раз полный бак (заправка до отсечки, езда до загорания лампочки). Сдается мне все это нормально, незначительное пшикание скорее всего связано с более сильно затянутой пружинкой в каком-нить клапане. А при заправке у меня отсекает всегда, если полный напор дать. Раньше нажимал в половину и держал, теперь приспособился по-другому - чуть повернуть пистолет, чтобы меньше перекрывал сечение заливного патрубка и уже не отсекает!
у меня теперь нечему пшикать крышку вчера на заправке забыли закрутить теперь новую придется покупать
Судя по ответам и моему личному опыту обслуживания DOHC & SOHC...
"ПШИК" бывает чаще у SOHC... У Донса данная штука бывает редко!!!
да я тоже заметил: у меня донц - не пшикает, а у дядьки сонц - пшикает
Цитата:
Сеня зашипело, секунд 6, бензина бакепочти небыло , когда открывал крышку
Тоже шипит когда бензина в баке очень мало, когда больше одного деления - не шипит.
у меня на рено 19 тоже шипело! счас на ксюхе донц не шипит!
Должна пшикать - об этом даже на пробке написано.
По поводу что-то засорилось - с нуля пшикала, потом перестала. Момент не отследил, год - два, просто не парился по этому поводу. Но после таких дискуссий призадумался.
И у меня пшикает ))). И я по этому поводу не парюсь- обычное свойство при взбалтивании малого количества в большом объёме, или нагрев ))).
У меня вот тоже пшикает, когда в первый раз после покупки машины услышал этот звук на заправке, честно признаюсь даже опешил немного, но потом прочитав форум, я понял, что не одинок и ничего опасного в этом нет.