Цитата:
А я владею этой тачкой 2,5 месяца. Пробег машины 14.5тыс. Из конструктивных косяков:
- печка не умеет работать одновременно на обогрев стекла и салона (правильно ранее было замечено);
- в режиме печки "дую в рожу" воздух какой-то неприятный оттуда дует. Или влажный, или грязный с дороги - не знаю, приходится отворачивать от лица дефлекторы;
- кнопка звукового сигнала расположена в центре рулевого колеса, а не под пальцами. Чтобы её нажать, надо снять одну руку с руля, что не всегда приемлемо в критической ситуации;
- включенный сигнал поворота выключается при установке рулевого колеса в режиме "прямо". Уже заколебался удерживать рычажок поворотника включенным при плавном перестроении в пробке, когда руль то и дело поворачивается на небольшой угол и возвращается обратно. Потом: включенный сигнал поворота не выключается до установки рулевого колеса в режиме "прямо". Уже заколебался принудительно выключать поворотник, чтобы он не мигал по пол-часа, когда поворот уже пройден, но руль ещё не установлен прямо (на серпантине съезда с МКАД, например). На ВАЗе и то почеловечески сделано - поворотник выключается при большом повороте руля "обратно", не зависимо от положения колес.
Из косяков экземпляра:
- при работающем моторчике печки иногда (?) слышен какой-то треск-резонанс в районе бардачка. Проявляется не всегда, пока не знаю, что там трещит;
- не всегда срабатывает датчик открытия водительской двери. Надо смотреть его;
- имеют место небольшие подергивания машины на 3-й передаче при скорости 40 (+-5)км/ч и то же самое на 4-й при ~60км/ч. Тахометра нет, но подозреваю, что это одни и те же обороты и какой-то кривой режим двигателя.
Из каких-то непонятных косяков:
- некоторое время беспокоила КПП, 1-я передача иногда включалась откровенно через силу (даже стартовал со второй, чтобы не насиловать машину). Сейчас кажись лучше, может приработалась, но все равно не всегда четко втыкается.
- уже два раза за время моего владения автомобилем пришлось менять переднее правое колесо. Спускается, падла. Либо совпадение, либо я чего-то делаю не так.
Никаких деталей, кроме расходников в машине с рождения пока не менялось. Полет нормальный.