Какое-то звонкое стрекотание двигателя под нагрузкой.
Нет, дело не в резком увиличении оборотов,а звук появляется именно когда педаль жмешь в пол.Можно это делать плавно,но именно когда доходит до пола звук мотора меняется.Загубить мотор я думаю не получится,потому что специально по этому вопросу ездил в сервис,мне сказали,что это впринципе на любой машине так же изменяется звук,но здесь просто это более явно выражено.
Ещё заметил в жару давишь газ посильнее ,глушитель такой не красивый звук начинает спереди выдавать, как-будто прогорел...
Я тоже больше склонен думать ,что это больше похоже на ненормальный звук глушителя,чем на звук детонирующего мотора
Это все жара, обостряется все ;D
у меня когда резко оборотов даешь, как будто звенит или стучит
Цитата:
Сообщение от Listatxx
Я тоже больше склонен думать ,что это больше похоже на ненормальный звук глушителя,чем на звук детонирующего мотора
Ну, тогда это просто резонанс глушителя.
в движках 109л. такой звук появляеться когда сыпиться катализатор.у меня зимой рассыпался.щас звук при разгоне как у мотиков на мотокроссе
Привет всем
отпишитесь кто решил эту проблему 
Цитата:
Сообщение от killonik
И у меня такое. И я уже привык на гашетку сильно не давить, тогда не так слышно.
А есчё я вот что подумал, на новые ксюхи фишка по умолчанию стоит на 95? Кто проверял?
Выкень перемычку
Цитата:
Сообщение от Slaveni
Ну, тогда это просто резонанс глушителя.
По ходу этот звук-конструктивная особенность новой нексии с мотором 109л.с Пусть ломают голову узбекестанские кОнсТруКторЫ ;D
Теперь про фишку. Расскажу как у меня получилось. Брал машину в июле, в автосалоне продавец настойчиво мне пел что надо лить 92 и изночально был залит 92(наверно). Дома стал лить 95, а когда прислушася, при резком открытии дроселя проскакивает детонация, а если машина загруженна так ваще пипец. Пошёл я на этот форум, читал читал-фишки,жара, короч много всего.(особенно мне про жару понравилось
) Но всёж кое что ценного я вычитал. Нашол эту долбанную фишку, опа-а она на 95. А дальше всё просто-вынимаем фишку, снимаем клемму с амулятора, курим-возвращяем клемму, потом фишку на место и усё. Работает как часики, заправляюсь 95-м :o
короче мне помогло, а там сами смотрите. И привет сцукогрёбанномудилеру. А машина класс за такие бабки, даж узбеки не сумели испортить кадет.