Часто ли вы включаете ПТФ?
Цитата:
Главное не накрутить их так, что они будут светить выше ближнего. С учётом того, что сами они ниже стоят и при одинаковой границе вблизи - на бОльшей дистанции начнут по глазам бить встречным.
не знаю как на на ксюхах в новом кузове,а в старом у меня не получилось даже до границы ближнего света поднять, какое уж слепление встречных, дальше просто гайка откручивается и все.
Для того чтобы продлить срок службы фар (противотуманок) их нужно заброн ировать специальной пленкой. А чтобы она не мутнела от нагрева переходим на ксенон.
Ребята, а кто нибудь пытался отполировать стекло ПТФ (а то у меня, да и у всех наверное, со временем от камушков они стали матовые) и как результат???
Цитата:
Кстати,у меня туманки горят либо с габаритами,либо с ближним/дальним. Отдельно не включаются. У всех так?
По ГОСТ, насколько слышал, должны включаться с ближним светом.
А вообще, помню, на НИВА 21218 стояли здоровенные противотуманки HELLA. Вот это свет!
Цитата:
По ГОСТ, насколько слышал, должны включаться с ближним светом.
с завода ПТФ запитаны от габаритов, а задние при включенных передних в GLE
Я всегда противотуманки включаю днём, после начала движения, не важно город или трасса. А вот с наступлением темноты их выключаю и включаю ксенон в основных фарах, от прежнего владельца досталась машина в фарах котрой установлен ксенон толькона ближний. Если включать всё сразу, то получится полная гопота. Раньше когда другая машина была включал всё хозяйство,только не помню постоянно или нет. Противотуманки выключаю только в дождь или весной когда лужи от талой воды и колдобины поэтому у меня никогда они не разбивались и не лопались.
Цитата:
с завода ПТФ запитаны от габаритов, а задние при включенных передних в GLE
Мне про ближний для другой машины подобное говорили.
В туман и когда не хватает ближнего, на лесной дороге,во дворах!
раньше включал противотуманки вместе с ближним на трассе ночью, и то невсегда - так обочину лучше видно. После установки ксенона обочину и без нихочень хорошо видно. Противотуманки раз в неделю включаю сутра, чтобы проверить горят ли еще, а то вдруг туман, мало ли что