как можно убрать ошибку не подключая сканер?отключение от аккумулятора не помогает
Вид для печати
как можно убрать ошибку не подключая сканер?отключение от аккумулятора не помогает
съездить в сервис и убрать причину ошибкиЦитата:
хех.это слишком просто)).а всё таки??Цитата:
съездить в сервис и убрать причину ошибки
Ошибка стирается снятием клеммы аккумулятора, раз тебе не помогает то значит она появляется снова каждый раз.
ни как не найду прогу с кряком под 1.6.форумчане подсобите плиззз
а Research DW с настройками под нубиру 1,6 пробовал?
нубира- модиф лацети- её двигло стоит у тебя
Привет! Большая просьба к тебе. Скинь пожалусто на мыло spokinoki@trktvs.ru прошивки на Nexia 1.5 8v с RCO. Какую советуешь поставить: 3dnew, Экоспорт или Мираж5?Цитата:
Микруха в моей нексии (Daewoo Nexia 1,5 L, 8v EURO-II, прошивка: ZZUH ,код программы:109.2002г.)"BLUE"-чип типа 27С512, с ультрафиолетовым стиранием. Емкостью 64 кбайта. Вытаскиваешь, перепрошиваешь, если есть чем и наслаждаешься. Я не стал поганить родную микруху, а прошил новую и припоял к ней панельку на 28 ног и вставил в ЭБУ (я сделал все как "Wizard"http://wizard.mts-nn.ru/photos/nexia/firmware/). Родную вожу с собой на всякий случай. Возможно в нексиях без лямбды стоит микруха 27С256. Если есть у кого прошивки, высылайте, плизз: faat@mail.ru . У меня есть 3dnew. Поставил сегодня. Динамика лучше, на холостых тише и ровнее работает. Посмотрим расход. Эта прошивка работает и с лямбдой и с регулятором СО. Ищу Экоспорт или Мираж5.
На днях упростил свою машинку. Убрал лямбду, подключил вместо неё RCO. Перепаял ЭБУ. Ну и поставил новую прошивку. Короче теперь у меня EURO-1, вместо EURO-2. Отрегулировал напряжение RCO в попрограмме dw_scan239. Поставил 600мВ. Проверю СО по газоанализатору, может надо поправить напряжение. По газоанализатору буду ставить СО в предлах 0,8-1,0. Результат: двигатель работает ровнее, шуршит просто. По расходу буду смотреть.Цитата:
Ошибаешься. Есть Nexia с лямбдой, и естесственно без оной - с резистором-регулятором СО. Отличия в прошивках ЭБУ и в самом ЭБУ, а движок один и тотже, хоть SOHC, хоть DOHC. То-есть можно подключить вместо резистора лямбду (по схеме видно), но тогда нужно и ЭБУ менять (перепрошивка не поможет). Хотя у меня есть мысли, как обойтись заменой лямбды на резистор без замены ЭБУ. Лямбда-зонд в наших Российских условиях может быстро сдохнуть (бензин-гамно) и покупать его накладно (1650-2000 рупий). Поэтому можно купить разъем (30 рупий) и резистор (300 рупий) и найтиЭБУ от Nexia без лямбды (от 3000 рубликов б/у до 10000 руб. за новый ). Короче, дорогое удовольствие лямбда-зонд. Поэтому Nexia надо брать без него. Он нужен только экологам.
что-то мне подсказывает, что там уже ODB-II и следовательно искать тебе надо либо опель-теч либо ваг-ком.Цитата:
ни как не найду прогу с кряком под 1.6.форумчане подсобите плиззз
Что ты делал с ЭБУ можно поподробней!Цитата:
На днях упростил свою машинку. Убрал лямбду, подключил вместо неё RCO. Перепаял ЭБУ. Ну и поставил новую прошивку. Короче теперь у меня EURO-1, вместо EURO-2. Отрегулировал напряжение RCO в попрограмме dw_scan239. Поставил 600мВ. Проверю СО по газоанализатору, может надо поправить напряжение. По газоанализатору буду ставить СО в предлах 0,8-1,0. Результат: двигатель работает ровнее, шуршит просто. По расходу буду смотреть.