Ещё раз всё внимательно перечитал и пересмотрел, что прислал Дима. Ей-Богу, до чего ж верно, аргументированно и понятно. Обязательно будут у нас на диораме и румыны, и немцы у них в начальниках.
Вид для печати
Ещё раз всё внимательно перечитал и пересмотрел, что прислал Дима. Ей-Богу, до чего ж верно, аргументированно и понятно. Обязательно будут у нас на диораме и румыны, и немцы у них в начальниках.
Ну да. Румынские части входили в немецкие корпуса, соответственно немецкие офицеры оттуда (ну и солдаты-связисты, например) явно присутствовали в румынских батальонах. А еще, подумал, что вместе с румынами могли на передовой быть ведь и корректировщики немецкой артиллерии.
Немного даже жаль, что диорама маловата, а то можно было бы немецкий Кюбельваген штабной туда, с офицерами, которые подъехали слишком близко к советским позициям, при инспекции участка румынского наступления. Значит, логично, чтобы они за танком подбитым прятались, например
P.S. Да, Саш, а американцев оставь на будущее. Потом можно замутить диарамку "встреча на Эльбе")). Хоть тема и избитая, но простора для фантазии ой как много!
Вложение 19822Вложение 19823Вложение 19824Вложение 19825Вложение 19826Начал проводить пластическую хирургию первому немцу. Сточил сапоги потоньше и намотал обмотки. Обмотки сначала сделал из лейкопластыря, но мне показалось толстовато и тогда намотал полоску изоленты. После сапог поиздевался над каской. Сточил немецкую каску аж до башки и на неё наложил эпоксилиновый блин, придав ему форму румынского шлема. Буду ждать до завтра высыхания каски и тогда всё в покраску. Если первый немец-румын меня и вас устроит, начну остальных перетачивать потоком.
Отлично, Саш!
Вот у тебя работка сапожника то!! Помнится, на прошлой диораме, ты переделывал обмотки красноармейцев в сапоги пограничников. А сейчас наоборот - немецкие сапоги в румынские обмотки
.
Но из того, что я вижу, солдат - вполне себе выходит подданным Антонеску и короля Михая I.
Вложение 19852Вложение 19860Вложение 19859Вложение 19858Вложение 19857Вложение 19856Вложение 19855Вложение 19854Вложение 19853Вложение 19861Сделал двух румынских солдат. Одному из них переточил ещё и руки. Раньше он лёжа стрелял из винтовки, теперь перезаряжает автомат "Эрма". Попутно добавил в ряды РККА ещё одного бойца в маскхалате разведчика или снайпера.
Саша, это потрясающе!!! Одно удовольствие наблюдать за Вашей работой!
Вложение 19890Вложение 19891Вложение 19892Вложение 19893Вложение 19894Собрал ещё несколько оккупантов и примерно расставил их на диораме. Они ещё не покрашены, но те, кто в обмотках из чёрной изоленты - это румыны. Остальные - немцы. За танком прячется немецкий пулемётчик, у которого МГ-34 будет сошками облокачиваться на танк. Завтра начну понемногу покраску. Кстати, те румыны, которые уже покрашены и приклеены к диораме, тоже ещё запылятся-загрязнятся и им ещё приклею какое-то снаряжение.
Мать господня! Сань, ты кудесник!