Сань(AlekSashka), тут как раз и принцип и профессионализм Александра, чтобы не только все отлично сделать, но и историю не коробить, чтобы все совпадало - вот это именно класс человека, занимающегося диорамами.
Вид для печати
Сань(AlekSashka), тут как раз и принцип и профессионализм Александра, чтобы не только все отлично сделать, но и историю не коробить, чтобы все совпадало - вот это именно класс человека, занимающегося диорамами.
Жень, я это все прекрасно понимаю и знаю, но если в данной диораме получается все сложно, то тут два пути, либо не отступать и биться до конца, а чем это кончится не известно. Либо Собраться с силами и сделать диораму так, как получается. В обоих случаях будет замечательно!
Я постараюсь что-нибудь в историях отыскать, как с немцами в одном месте мог оказаться румынский танк. Могу предположить, что он стоит давно, когда здесь в атаку ходили румыны. А теперь это место атакуют уже немцы. Конечно, это смахивает на своевольную привязку к событиям. Попробую обосновать найденными фактами, а то потом даже стыдно будет и перед вами и перед собой. На самом деле, я почему-то был уверен, что превращу америкосов в румын легко и свободно. Хрена с два! Видать, ещё на это не хватает должного опыта и умения. Сдаваться не собираюсь - всё равно когда-нибудь освою. Попробую ещё поточить, прежде чем принимать окончательное решение по немцам. Ещё есть в запасе десятка два американцев.
Саш, удачи вам!
Нашёл в документальном фильме, что атакующие немецкие войска были усилены румынскими танками и артиллерией. Правда, сценаристы-документалисты очень часто вольно трактуют историю и ссылаться на них нежелательно. Попробую подтвердить для себя эту информацию чем-то архивным. Во всяком случае, появилась надежда избавиться от нравственно-моральных мучений.
- - - Добавлено - - -
Есть ещё один путь, чтобы изготовить румын - лепить фигуры из модельного пластилина и потом отливать из оловянного сплава. Это я точно смогу сделать. Но, как подумаю, сколько времени займёт работа, сразу плохо становится. Ладно бы одна-две фигуры, а здесь точно десяток наступающих нужен.
- - - Добавлено - - -
Ушёл в архивно-исторические сети интернета.
Это все понятно, что там немцев и румын было примерно пополам...
Просто сюжет интересен именно тем что там и те и те могли быть. Интересный сюжет получился бы в том числе, если на диорамке - наступающие румыны, а вместе с ними, допустим, контролирующие данный участок наступления немецкие офицеры (например укрывшиеся за подбитым танком). Ведь румыны не имели своего отдельного командования в Крыму - они были в подчинении немецких корпусов, и конечно все они были в составе 11-й немецкой армии Манштейна.
Танк уже румынский, и в этом проблемы нет.
Хотя-бы потому, что так вполне могло быть:
Ну ладно пойдем дальше, у меня такие мысли... Вот, Саш, ты пишешь:
Давай посмотрим на румынскую форму:
http://www.militarymodelling.com/sit...694/444151.jpg
Разве она так похожа на американскую ??? У американцев были короткие куртки без карманов, с широкими воротниками, без карманов, сидели они по-другому (у румын все более мешковатое все-таки), ну в общем - не очень похоже:
http://www.sofmilitary.co.uk/media/1...py_770x585.jpg
По мне, так переделывать надо из такой. Немецкая пехотная форма:
http://thumbs.dreamstime.com/z/duits...2-10974869.jpg
Ты же пишешь, что у тебя полно немцев?..
Немецкий мундир - он такой же по длине, похожий по покрою, сидит похожим образом, корманы на груди, воротники - во всем есть сходство. Переделок то минимум будет - естественно, удалить знаки различая, чуть увеличить воротник, сточить нижние карманы и складки на нагрудных, пуговицы удалить рельефные и отворот кителя сверху, ну естественно поработрать с касками и обувью - будет румынская форма)) !!!
Вот, Дим, молодца, все найдет!!!
Вот правильно говорят - одна голова хорошо, а две - лучше. Мне, Дим, в башку даже и не пришло, что можно переточить немцев. Как-то, по умолчанию, они у меня под эту хирургию не рассматривались. А я уже и так америкосов точил, и так - и полы удлинял эпоксилином, и ремни все стачивал. А тут ведь должно быть гораздо проще. Обязательно сегодня ближе к вечеру попробую первого немца для пробы переточить. Вот что значит, когда не тихо сам с собою работаешь, а есть те, кто вместе с тобой сопереживают за конечный результат. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да не за что! Ведь самому интересно порыться и помочь)
Просто, мне немецкая летняя форма видится весьма похожей на румынскую.
А английская и американская форма - она другая, во-первых - короче, во-вторых - более облегающая что-ли)) Она ближе к советским гимнастеркам, чем к кителям немцев и румын.