nexia new покупать или нет (качество, альтернатива)
Цитата:
Да, действительно. Сигналка с автономным питанием. Цена с ихней установкой и ещё центральные замки как доп( не знаю имеет ли сигналка к ним какое-то отношение?) ???
Сигнализация к ЦЗ не имеет отношения. Вернее сигнализацию могут подключить к ЦЗ, чтоб была возможность нажатием с пульта сигнализации открыть/закрыть все двери.
Цитата:
Они предлагают её бесплатно, не хочешь не бери. Но кроме неё ничего не предлагают.
если честно, то менябы это сильно насторожило(типа бесплатный сыр в мышеловке), решил бы что хотят подготовить под угон, но у нас тут практически полный капут по угонам: угоняют все - от самых дешевых до самых дорогих. Да еще и во многих автосервисах и дилерских центрах бывшие сидельцы работают. Если у вас с этим всё иначе, то сигнализация - довольно щедрый подарок со стороны автосалона.
Думаю, что везде приблизительно одинаково, а что касается угона-от этого никто не застрахован, но есть некоторые хитрости, которые в дополнение к сигнализации могут обеспечить защиту от угона.
друзья мои, еще Генри Форд говорил "самая лучшая машина это новая машина" вот несколько примочек у продавца подержанного авто для простого обывателя
1. за две недели до продажи из машины убирают чехлы, аромотизаторы ежли есть -затраты 0руб
2. полностью меняют уплотнители -затраты 500 руб. (для "заводского" аромата, а могут еще и краской мазнуть где нибудь под ковриком)
3."химия" салона- 700руб., мойка двигателя (не всегда, зависит от состояния кузова)-350руб.
4. в движок подливают мазут чтоб лампачка давления масла не горела (перед самой продажей)
5. с кузовом немного фокусов от лёгкой полировки до монтажной пены в пороги и другие закрытые полости( последние сгнивают примерно за год)
итого: около 100 долларов
вывод: подержанный автомобиль надо брать с утроенной осторожностью нежлий новый
был свидетелем как один "крендель" прикупил себе такой HR-V (хонда) за 340тыщь 2000г.в. в процесе эксплуатации выявилось что кузов после серьезной аварии и его тока менять (нещадно тянуло вправо после смены резины)....ДАЖЕ РЕЗИНУ РЕБЯТА ПОДОГНАЛИ ПОД ПРОДАЖУ))
А мне всё равно какая, лишь бы нормально работала. Могу рассказать один случай. Одно время мой товарищ занимался извозом. Как-то подвозил парня-профессионального угонщика. Тот говорил так: если машину заказали, то её никакая сигналка и остальные примудрости не спасут, а от дурака достаточно замка на руль, к стати профессионалы очень не любят возиться с замками, а электронику легко отключают.
Цитата:
ну так сходи в магазин и купи, что ты хочешь, а ни что они тебе предлагают! Если машина не в кредит вообще проблемы не вижу!
вижу вы доп. опции салона обсуждаете......хочу заметить если в заявленой ценеих нет (даже кредита) вы легко можете вежливо отказатся и не один салон не вправе вам отказать в вашей просьбе (реальное навязывание услуги)
что бы сохранить гарантию достаточно:
1.установить "сигналку", "музыку" вы можете в другом сервисе(где подешевле) только надо что бы был сертификат
2.коврики ваще никак не влияют на гарантию
3.антикор так же не влияет на гарантию (хоть сами в гараже)
4. присутствуйте при продажной подготовке, это ваше право (желательно с сервисной книжкой в руках, дабы видеть регламент проводимых работ)
5.не тупите когда вас будут "намазывать" с серьезным лицом на дополнительные "деньги" (в спину они говорят "овечку намазали" если все по ихнему)
Да........Много почитал. Много посмотрел. И Логан и Ланос, как мне кажется, по-хуже Нексии. Принимаю окончательное решение: надо брать КСЮ в новом корпусе и по моим деньгам 8кл. На допы не хватает, правда ещё на 10 тыс. могу что-нибудь привесить. Может парктроник? 8)
с вашим стажем парктронику самое место ;D
и на десять тыщ лучше взять чехлы (хорошие) колпаки на колёса и противоугонку механику (как вариант Гарант)И бортовойь комп не помешает (сразу на нём видно как на педаль газа жмёшь)
а лучше эти 10 тыс пустить на 16клапанную вместо 8, чтобы потом не сожалеть..