судя по отзывам что у всех тупит, дергается или "клюет"... то у меня все гуд. но глушить что то или даже снимать, тот же катализатор, в мыслях не было.Цитата:
Сообщение от Viper306
Вид для печати
судя по отзывам что у всех тупит, дергается или "клюет"... то у меня все гуд. но глушить что то или даже снимать, тот же катализатор, в мыслях не было.Цитата:
Сообщение от Viper306
может он когда корректно работает все хорошо без дерготни, человеку же помогло. сам склоняюсь заглушить его. вот только руки дойдут...Цитата:
Сообщение от Viper306
а может быть тебе мастер, не подправил контакт а что то сделал что бы этот клапан не работал, позавчера заглушил себе этот клапан рециркуляции, был приятно удевлен, дерганья уменьшились на процентов 70, образно говоря, динамика разгона улучшилась.Цитата:
Сообщение от DR_EVIL
при мне вытащил контакт, подправил отверткой и воткнул обратно. Минут 5 всего делов то было. Денег даже не взял )Цитата:
Сообщение от l-and-m-1
И дерганий нет на все 100%
Но у меня одно ноя брал машину уже готовую в салоне т.е. сразу уже все стояло и сигналка, антикор, подкрылки и защита и может дилер уже заранее устранил какие еще либо косяки т.к. машина пр-во июнь 2010 года, а купил я её в сентябре.
я когда свой открутил, там копоть была, и все это в двигатель идет, заглуши себе попробуй может еще лучше станет, если нет так вернешь обратно.Цитата:
Сообщение от DR_EVIL
а как его глушат ? перепршивать надо ?Цитата:
Сообщение от l-and-m-1
В идеале надо прошивать, т к когда ЭБУ открывает ЕГР оно увеличивает подачу бензина чтобы смесь имела соотношение 14,7:1(как показывает практика что то в этом механизме криво работает, или клапан тормозит на закрытие или не закрывается или ЭБУ нормально перестроиться не может).Цитата:
Сообщение от DR_EVIL
С заглушенным клапаном без прошивки ЭБУ также подает больше бензина, но воздух через клапан не проходит и тут уже лямбда зонд корректирует соотношение 14,7:1 (то есть уменьшает подачу бензина)
Вообще клапан ЕГР для мотора вреден, почти все специалисты за глушение его. Но зеленые за него.
Как глушить на примере 16 кл http://www.nexia-faq.ru/dorabotka/otglushenie-egr.html
На 8 кл также только ракурсы другие и провода к клапану идут.
P.S. так для размышления, про ЕГР тоже есть. http://www.youtube.com/watch?v=enwLXfM2ZU0
у меня машина куплена в ноябре 11 года база 8клапанов, ни дергала, ни клевала, ехала няшно, НО ЖРАЛА БЕНЗИН причем около 12литров городе. После 10000 км. ситуация и расход никак не поменялись... сделал прошивкут от паульса и теперь она есть около 8 литров, едет как советская 10 (резво разгоняется), Но при этом в силу особенностей прошивки дергается и клеет носом)))
у меня евро 4, 8 клапанная, заправляюсь 92-м, вроде нормально все, разве 95-ый надо заливать????
Народ а где в документах вообще пишется класс экологичности ?