Везучий, или профи клубный?
Противоречивая ситуация. С одной стороны водила Нексии - клубень, земляк, которого нельзя осуждать, а с другой - летчик, создавший аварийную ситуацию.
Я сам попадал в такой замес. Только был в роли возможного пострадавшего. Ехал по своей полосе со скоростью 60 км/ч, никого не трогал. И тут мне в лоб вылетает "Шаха", объезжающая препятствие на своей полосе. ВАЗ-2106 не хуже Нексии из видео повело в сторону, прямо на меня - управляемость у нее тоже фантастическая. Я чудом увернулся и не улетел с дороги (спасибо реакции и правому рулю, который дал чувство обочины).
Развернулся, полетел его догонять и "благодарить" за безопасный маневр, но пассажиры начали ныть и я его оставил в покое.
Не дай Бог такое еще раз пережить.
Цитата:
Сообщение от Макс 68 RUS
Прям почитаеш, ну все такие правильные и умные. Откуда вы знаете чё там было на самом деле, может его самого кто резанул или в яму попал или просто тупанул?
- Или ты слепой, или у тебя флеш-плейер на компьютере не установлен.
Все все видели, и давно поняли, что там было: неудачная попытка обгона нескольких автомобилей по встречке в закрытом повороте на перекрестке, и циклический занос.
И никаких там "резанул", "в яму попал", или "инопланетяне вмешались" придумывать не надо, и так все прозрачно.
Цитата:
Сообщение от Макс 68 RUS
Как будто ни у кого не бвло таких ситуаций?
Кто ничего не делает - тот не ошибается.
- Некоторые люди обгоняют только там, где это разрешено, и в такие ситуации не попадают.
А попадают обычно некоторые обкуренные, не в меру самоуверенные, сильно наглые. И чаще всего кончается не везением, как в приведенном ролике, а закапыванием в землю в деревянной таре. И часто не только виновника, но и других, непричастных людей.
И эта тема хорошо продемонстрировала кто как ездит.
вообще та дорога если не ошибаюсь ведёт к Суворову, и там вообще машины редки что и вызвала такой большой слепой обгон, не ожидал водитель встречку как таковую.
1. А вообще-то там Т-образный перекрёсток неравнозначных дорог и двигаясь по главной можно совершать обгон. И никакого закрытого поворота я там не вижу, всё хорошо просматривается.
2. Встречка, не встречка можно долго спорить, знака обгон запрещён скорее всего нет, да и разметки нет. По ГОСТу знаки типа обгон запрещён должны дублироваться разметкой. Исключение временные знаки при ремонте дороги. Ремонта дороги я не вижу. Дорога его кстати тоже не видела давно 
3. Дорога явно загородная, поэтому 90-99 км/ч даже по правилам можно двигаться (если конечно до этого ограничения не было).
4. Красная тачка поворачивающая направо. С первых секунд ролика видно, что он тормозит (горят стопаки) и у него работает поворотник, поэтому не надо тут выгораживать водилу символа, что перед ним резко тачка направо пошла и ему деваться было некуда .
5. Водила Символа ..удак - выскочил из своей полосы без поворотников и не убедившись в том, что его манёвр не создаст никому помех. Говоря проще - подрезал водителя Нексии. Так мало того, что он выскочил на среднюю полосу, он видимо наконец-то понял, что он тварит и на 5 секунде ролика видно как он ещё и на тормоз нажал, типа хотел нырныть обратно в свой ряд, те самым ухудшив ещё сильнее и без того сложную ситуацию.
6. Водителя Нексии я не выгораживаю, может надо было не выходить на обгон, раз и поворот и дорога не очень хорошая. Но опять повторю, что единственно, что он возможно нарушил - это скоростной режим да и то под вопросом.
7. Встречке - огромное спасибо, успели увернуться.
итог - виновник сложившейся ситуации - водитель символа 100%. Именно он явно подрезал водителя Нексии.
Впринципе соглашусь. Еще раз пересмотрел видео, там видно что водила символа в лево дает и режет нексию. А так водила нексии спокойно мог обогнать
Цитата:
Сообщение от DR_EVIL
Впринципе соглашусь. Еще раз пересмотрел видео, там видно что водила символа в лево дает и режет нексию. А так водила нексии спокойно мог обогнать
Водила Нексии мог двинуть в зад Символа, а не пытаться найти спасение на встречке. Пострадали бы виновные, каждый бы получил по заслугам. Один за то, что подрезал, второй - за то что лихачил. Запомнили бы надолго.
А жизни водителей и пассажиров встречных машин были бы вне опасности.
Цитата:
Сообщение от Killеr
1. А вообще-то там Т-образный перекрёсток неравнозначных дорог и двигаясь по главной можно совершать обгон. И никакого закрытого поворота я там не вижу, всё хорошо просматривается.
правилам можно двигаться (если конечно до этого ограничения не было).
- Почему тогда дебил не увидел встречку и полез на обгон? Знака запрета на обгон нет, разметки нет, но если не видишь свободную встречную полосу - нельзя обгонять вслепую.
Цитата:
Сообщение от Killеr
5. Водила Символа ..удак - выскочил из своей полосы без поворотников и не убедившись в том, что его манёвр не создаст никому помех. Говоря проще - подрезал водителя Нексии. Так мало того, что он выскочил на среднюю полосу, он видимо наконец-то понял, что он тварит и на 5 секунде ролика видно как он ещё и на тормоз нажал, типа хотел нырныть обратно в свой ряд, те самым ухудшив ещё сильнее и без того сложную ситуацию.
- Водитель Символа принял левее, объезжая поворачивающую красную машину. Но он на встречную полосу НЕ ВЫЕЗЖАЛ, и черной машине и микроавтобусу НЕ МЕШАЛ. Он оставался в пределах своей полосы.
Единственный виновник - дебил на нексии, обгоняющий вслепую. В случае ДТП он и был бы осужден (если бы выжил конечно).
Господа, пытающиеся оправдать поведение водителя Нексии, вам вопрос на засыпку.
Как бы вы отреагировали, если бы в видео нарушителем была другая машина, скажем, БМВ? Вы бы тонны грязи вылили, сказав, что "эти БМВшники совсем обнаглели", не так ли???
Dr.Art а что ты всех дибилами называешь?Зачем хамить?
"Символа" бить надо, ИМХО. Что, ни у кого не было такого, что обгоняешь пару-тройку машин даже на прямой, и тут подобный товарищ, не глядя в зеркало, вылазит перед носом? Если бы символ просто тормозил на своей полосе, то Нексия прошла бы нормально. А клубню просто повезло.
Однако, думаю, что с газовыми стойками и/или распоркой ему полегче было бы... Сильно уж размотало его. По себе знаю, весной ночью на трассе "объезжал" пешехода, который шел прямо по полосе, то ли пьяный, то ли хз, в чёрной одежде. Прошла встречка, чуть слепанула. А тут этот "лось" на дороге. Так вот, лосиный тест на газомаслянной кайабе на скорости около 80км/ч прошел успешно. Мотнуло, конечно, нехило, но встал обратно на свою полосу. По юности в похожей ситуации (коробку какую то объезжал) 2109 на два колеса ставил, чуть не кувыркнулся, а скорость то поменьше была.