Я не понял, где у Сабира пахнет классно?Цитата:
Сообщение от iceman-b
Вид для печати
Я не понял, где у Сабира пахнет классно?Цитата:
Сообщение от iceman-b
В россии дурни, бомжи и алкоголики пили метаноловую незамерзайку и травились. вот и запретили. Спрашивается: в Финляндии какой идиот будет пить, если на этикетке написано НИЗЗЯ?
А знаете как пахнет изопропиловый спирт? Да практически не пахнет. Воняет как раз добавленная отдушка, чтоб не пили идиоты.Цитата:
Сообщение от VasiliyS
Нифига ты не прав. Возьми медицинскую салфетку для уколов. Она тоже с изопропиловым спиртом без всяких отдушек. Воняет 100 % как все наши омывайки, только ещё хуже, т.к. отдушками не забивается.
Не пахнет метанол! Из-за алкоголиков запретили как раз нормальные этаноловые омывайки. И даже не запретили, а подняли акциз так, что они стали нереально дорогими.
p.s. я таки не химик. Всё по материалам интернета. Видел одну тему, где один химик с пеной у рта доказывал, что метанол неопасен.
По моему мнению - уничтожение этаноловых омываек - очередная глупость государства, ударившая по автомобилистам. А бомжи тем временем спокойно жрут настойку боярышника. Может нам тоже настойку боярышника заливать?
- Нет, метаноловая. Этанол сильно дороже.Цитата:
Сообщение от VasiliyS
- Наоборот, ИПС воняет так, что ноздри пухнут. Вот и забивают его запах отдушками. Не помогаетЦитата:
Сообщение от Waits
...
Блин, химвуз закончил и скока в лаборатории пользовался изопропиловым спиртом, запаха не замечал. ??? Может мне там все запахи приелись и не замечал поэтому. 8) Эфиры и кислоты, помню, по носу сильно шибали. :Цитата:
Сообщение от Dr. Art
- Ну вообще-то химически чистый ИПС особо и не пахнет, но в техническом много примесей (типа бутанола), оттого он так воняет мерзко...Цитата:
Сообщение от Waits
че реально не воняет?))Цитата:
Сообщение от iceman-b
Спросил у товарища в штатах, как у них. Говорит, что метанол однозначно запрещён, хотя ему в Калифорнии незамерзайка вообще не нужна
есть сертификаты, сан-эпидем заключение на незамерзайку
класс опасности по гост 12.1.007-76 - 3-й (вещества умеренно опасные). Безопасны при правильном использовании.
мда, гост 76 года