Диски-вентилируемые.
Вид для печати
Диски-вентилируемые.
Для 14 дюймовых колес (256мм), 16кл. толщина нового диска 24мм, минимальная толщина 21мм!
У меня 13 дюймовые колёса, пробег 54000 , 8кл. диски вентилируемые и толщина их сейчас 19мм. Не смотря на то ,что по инструкции допускается 21мм, менять их пока не собираюсь ,думаю откатать ещё один комплект колодок. Сами диски ровные (вибрации при торможении нет) поверхность относительно гладкая.
Так и ненадо менять их. До 17мм еще сотня а то и две!Цитата:
У меня 13 дюймовые колёса, пробег 54000 , 8кл. диски вентилируемые и толщина их сейчас 19мм. Не смотря на то ,что по инструкции допускается 21мм, менять их пока не собираюсь ,думаю откатать ещё один комплект колодок. Сами диски ровные (вибрации при торможении нет) поверхность относительно гладкая.
Я ж написал: для дисков тормозных 236мм минимальная толщина 17мм, а для 256мм - минимальная толщина 21мм.
P.S.: это факт, так что доказывать и спорить не собираюсь, в инструкциях много чего говорят, что-то не договаривают.
А я и не спорю, просто высказал своё мнение...??? \
Цитата:
Так и ненадо менять их. До 17мм еще сотня а то и две!
Я ж написал: для дисков тормозных 236мм минимальная толщина 17мм, а для 256мм - минимальная толщина 21мм.
P.S.: это факт, так что доказывать и спорить не собираюсь, в инструкциях много чего говорят, что-то не договаривают.
Вообще-то толщина 236мм дисков (13" колёса) изначально меньше 21мм. То есть их уже новые надо менять (если подходить к ним с критерием 256мм дисков (14" колёса)).Цитата:
Так и ненадо менять их. До 17мм еще сотня а то и две!
p.s. Минимальная толщина дисков выбирается не по ровности или там короблению, и не по механической прочности, а по термодинамике. Тонкий диск не успевает перераспределять тепло, колодки начинают "гореть" с бурным выделением дыма, который сильно снижает трение. Поэтому и требуют менять диски задолго до того, как они могут сломаться.
Добрый день! Мот кто подскажет номер вентилируемых тормозных дисков 13"
901 214 45Цитата:
Сообщение от Diller-ups
Спасибо, а чем от этого отличается? 961 791 10
так они же вроде все вентилируемые?!