Налог на ТС. (Порядок оплаты, возможные проблемы и т.п.)
Цитата:
По поводу налога на ТС - в прошлом году вроде было около 500 рублей (больше или меньше - точно не помню, но порядок такой). По поводу неуплаты - могут пробить по базе и если окажется пристав, то сразу наложить взыскание. Процедура не из приятных - в пользу взыскания могут описать, например, одно колесо или магнитолу.
Теперь про штрафы, раз уж Михайлов тут о них писал. Оплаченные квитанции оставляем себе - в ГИБДД, где вынесено постановлением, факсом или лично отправляем копию квитанции (типа я же вам уже привозил, вот хорошо хоть копию себе оставил). С собой в бардачке возим копии квитанции (желательно с протоколом - чтобы знать где и за что). Если доведётся встретиться с приставом, то предъявляем копии (никто не запрещает снимать с квитанции копию и оставлять её себе). Оригиналы держим дома на всякий случай.
А вы не подскажите, в какую налоговую идти, в свою по месту жительства или можно в любую в г.Москве?
Вообще, никуда идти не надо. Налоговая сама по адресу прописки/регистрации присылает "письмо счастья". А вообще - этот налог относится к налоговой, где ты живёшь. То есть по месту прописки/регистрации, ведь ТС ты же тоже ставишь на учёт по месту прописки/регистрации.
Цитата:
Вообще, никуда идти не надо. Налоговая сама по адресу прописки/регистрации присылает "письмо счастья". А вообще - этот налог относится к налоговой, где ты живёшь. То есть по месту прописки/регистрации, ведь ТС ты же тоже ставишь на учёт по месту прописки/регистрации.
Вот мне и интересно до какого момента ждать? А то ведь могут и не прислать вовсе. И что не платить ничего? Так потом, как выше говорили, штрафные санкции еще насчитают, у нас это хорошо умеют и будут правы по сути. Вот я думаю сколько еще подождать. Когда обычно эти письма счастья приходят?
И второе, неужели в Москве нет единой базы данных по налоговым инспекциям? А то мне в свою через весь гоород "пилить" надо 
Я не знаю что там есть в Москве и чего там нет - я к налоговой имею такое же отношение как и ты: налогоплательщик. Ждать? Ну если так не терпится, то попробуй выяснить телефон своей налоговой и позвонить туда. Штрафные санкции не так уж и велики - за это можно не сильно опасаться. А вот стать должником со всеми вытекающими последствиями - это менее приятно.
"Письма счастья" приходят в начале года. По идее до апреля их должны разослать.
Цитата:
Я не знаю что там есть в Москве и чего там нет - я к налоговой имею такое же отношение как и ты: налогоплательщик. Ждать? Ну если так не терпится, то попробуй выяснить телефон своей налоговой и позвонить туда. Штрафные санкции не так уж и велики - за это можно не сильно опасаться. А вот стать должником со всеми вытекающими последствиями - это менее приятно.
"Письма счастья" приходят в начале года. По идее до апреля их должны разослать.
ты как-то сам себе противоречишь, то говоришь идти не надо, то, что стать должником не очень-то приятно. Где же истина?
Ладно, я понял, до конца апреля можно не рыпаться, а там уже что-то думать ежели чего 
А я и не рыпаюсь - я спокойно жду когда пришлют. На крайний случай 500 рублей можно заплатить приставу, если вдруг тебя остановят посреди трассы на посту и там вдруг окажется пристав. А так - если в этом году не пришлют - не волнуйся: тебя не забудут в следующем 
Цитата:
А я и не рыпаюсь - я спокойно жду когда пришлют. На крайний случай 500 рублей можно заплатить приставу, если вдруг тебя остановят посреди трассы на посту и там вдруг окажется пристав. А так - если в этом году не пришлют - не волнуйся: тебя не забудут в следующем
Хорошо 
Давно меня не было тут...
Надеюсь с 2003 года ничего не изменилось:
http://alex999faq.ru/html/nonalog.htm
Цитата:
Давно меня не было тут...
Надеюсь с 2003 года ничего не изменилось:
http://alex999faq.ru/html/nonalog.htm
май месяц на дворе, квитанции как не было, так и нет. Вах! У кого еще так?
Цитата:
май месяц на дворе, квитанции как не было, так и нет. Вах! У кого еще так?
На предыдущую машину ( владел около 3-х лет ) ни разу не приходило извещений до................момента снятия с учёта. Потом пришли все сразу :o
Пришлось платить, как законопослушному гражданину :
Но до этого момента я спал спокойно! Это были не мои проблемы а НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ.
Не парься понапрасну........данные из МОТОТРЕРа придут налоговикам и о тебе вспомнят.