Житкость для омывания стекла
Цитата:
Купил в Ашане прошлой зимой омывайку, не помню названия,зеленая этикетка, их продукт.Чуть не отравился сам и не отравил своих пассажиров.Когда заливал в бачок почувствовал резкий запах и появился рвотный рефлекс,думал пройдет.Позже,когда воспользовался в дороге,чуть не выпрыгнул из машины- ощущение не предать.. P.S. потом в том же магазине купил дворники ХОРС,которые чуть позже снял и выкинул,не смотря на то,что мои знакомые пользовались такими же достаточно успешно,но покупали в других местах.В итоге,по своему опыту и отзывам знакомых решил больше не покупать в Ашане продукцию для авто)))
а от дворников то чего? - тоже чтоль заташнило? 
p.s. всё, что я покупал в ашане для авто - а это масло, всякие там вд, смазки, омывайки, дворники, ароматизаторы,шампуни, палироли, зимняя резина и т.д. - всё было нормальное - проблем не испытывал с этим..)
Цитата:
Также залил Ленточную "365 дней". До нее использовал Holts, очень нравился, но дороговато. Ленточная по запаху не на много сильнее пахнет спиртом. Отмывает достаточно хорошо. В общем свои 90 рублей отрабатывает по полной. Будем надеяться, что держит свои обещанные -20.
я тоже залил ее.почему-то при-5 стала густеть???
Купил вчера:-Незамерзающая стеклоомывающая жидкость "Автозима", синяя -30С, невоняет, запах приятный, смывает без разводов (не реклама,адрес производителя: г.Москва, ул.Фортунатовскаяд31. 35).
Осталось проверить "Автозиму" при минус 25-30С.
"Нексияводы"г.Москва, просьба проверить наяву, что за производитель"Автозимы"
Если кому интересно, могу выложить фото "баклажки" вечером.
habitat,купил точно такую же. Потверждаю,не воняет,а выдержит или нет 30 гр. - проверим когда похолодает.
Проблему с замерзшей водой в омывателе решил: залил кипяток, через пол-часа через трубочку слил. так повторил 3 раза и все ок, отмерз.
А мне нравится Rosa, сиененькая такая, пахнет приятно, 90 рэ в Пятерочке, до -10.
Цитата:
совет про прогрев двигателя(да простит меня автор)-фуфло, так как у нексии бачек расположен в таком месте, что отогреть его не сняв не возможно, лично я на лед в бачке лил кипяток-не помогло, а вот насыщенный раствор соли помог, единственное-пришлось потом машину помыть(от белых разводов)
Вполне размораживается бачок. Но машина должна стоять в безветренном месте, вентилятор двигателя должен дуть, и подкрылка желательно не иметь. Я размораживал примерно час, дополнительно поставив на колесо 3" комповый ветродуй. Ещё вариант - сложенная пополам медная трубка, через которую подключается обратка системы охлаждения (которая в расширительный бачок идёт). Так быстрее, но нужна трубка, которую не так просто согнуть, не допустив смыкания просвета. Можно и газовой горелкой, но осторожно и не спеша - поставив её в колёсную нишу при снятом колесе и с такой мощностью, чтобы рука терпела в 30 сантиметрах над ней. Понятно, надо иметь горелку и баллон с газом, горящим при уличной температуре (большинство туристских и бытовых при -10 уже практически не горят, а при -19 даже не шипят).
я юзаю спирт чистый. хоть и пованивает спиртягой иногда, зато немерзнет и всегда чисто ) ну и к товарищу еще гаишники докопались, но когда объяснил - отстали сразу.
Цитата:
Челы из Астраклуба самостоятельно сделали экспертизы незамерзаек, нашли оптимальный вариант, связались напрямую с заводом, заказали фуру 2500 бутылок по 5 литров ценой 50 руб (в магазах такаяя как раз выше 100 руб и стоит.). Фура подъехала, ребята из клуба дали денег и по списку забирали свои заказы.
Мой друг бутылей 80 взял для друзей и в т.ч. и для меня 4

вроде хорошая такая синька
Эта омывайка "Ирбис" называется. Пахнет еле-еле, и моет зашибись. А в розницу стоит 200 руб.
ПЫСА.Саня спасибо за баклаху. Где бы есё взять.
Цитата:
Эта омывайка "Ирбис" называется. А в розницу стоит 200 руб. Где бы есё взять.
А эту"Автозима", синяя -30С, невоняет, запах приятный, смывает без разводов (адрес производителя: г.Москва, ул.Фортунатовскаяд31. 35).
У нас стоит 5л-120 руб