Сын пробил катализатор на Nissan Cube, стало заметно жрать масло... Катализатор оказался недешевым... Да и ехать лучше от того не стала.Цитата:
P.S. Об удалении ката, глушении клапана рециркуляции не жалею.
Вид для печати
Сын пробил катализатор на Nissan Cube, стало заметно жрать масло... Катализатор оказался недешевым... Да и ехать лучше от того не стала.Цитата:
P.S. Об удалении ката, глушении клапана рециркуляции не жалею.
Ладно, пишу по ошибке 36.Было такое, выскакивала на трассе, по городу-нет.
1). Промыл спиртом ДАД, продул шланчик к нему от конденсата(можно поменять на прозрачный силиконовый от вакуум-корректора ХОРС, сам сделал так, только чуть укоротил), перевешал ДАД на крепление тросика газа, укрепил 2 пластмассовыми хомутами, трубочку протянул внутри ME-рампы(находится за верхней пластмассовой декоративной крышкой), чтобы конденсат зимой не перемерзал.
2)снял и промыл регулятор давления топлива спиртом на несколько раз,вытряс оттуда всю пакость и продул, шланчик к нему продул от конденсата и установил все обратно. Нюансы снятия: снимается легко, только не забудьте подложить ветошь под низ регулятора при снятии(вытечет немного топлива), при установке имеются 2 резиновые прокладки, малая и большая, перед установкой большую надель на регулятор, а малую вставить в свой паз на двигателе, чуть покачивая, установить регулятор точно по цели, аккуратно затянуть.
Вот и все. Не знаю, как у кого, у меня проблема отпала
P.S. После всего, не забудьте обнулить ошибку, отключив на пару минут (-) клемму от аккумулятора.
По трассе поедешь - 36 вылезет.Цитата:
...
Вот и все. Не знаю, как у кого, у меня проблема отпала
Но на моей по трассе вылезла только раз, когда хотел, чтоб Uran порулил, он пробовал в немыслимых для меня режимах, и Чек загорелся, я сразу предположил (правильно) причину, потом он погас. У меня ни до того, ни после, даже по трассе, даже с заглушенным ЕГР, подобного не возникало.Цитата:
По трассе поедешь - 36 вылезет.
Или по БК МК-Н эта ошибка вроде семь нулей 4h... См. форум Труекодов (Производителей Мк-Н).
По трассе больше ошибка не вылезает.
Клапан рециркуляции заглушил, трубки вакуумные пережал-а свечи все-равно как были , так и остаются с черным нагаром, что еще сотворить...
У меня 2 года назад загорелась 36, узбеки поменяли клапан рециркуляции. А вчера на трассе снова загорелось, проверил сегодня так и есть 36. Снова менять его ? Нахен надо - буду так ездить
Трубки не пережимал, да и у тебя 8 клапанная. Черный налет наверное смесь богатая. Форсунки не льют? Про 8 кл. не знаю, может тоже что с регулятором давления. Или зазоры не те в системе зажигания, может с самим зажиганием что не так, проводами.Цитата:
Сообщение от Алекс из Североморска
У меня тоже по гарантии меняли клапан, год было нормально, а сейчас по трассе горит, по городу нет.Цитата:
Сообщение от Шканто_Бро