Программное обеспечение на ПК
Согласен полность! Прошивка на самом деле очень простая ,проще АОНа или СПЕКТРУМА, Переращет соотношения Воздух\топливо и УОЗ в зависимости от показания ДАД,ОЖ,ДЗ, и темперВпуска-зная окт.число бензина. Все параметры датчиков известны.
Другое дело зачем это нужно, Для меня допустим есть смысл если поправить чтобы начинался подъем оборотов не с 3000, а с 2000, и сделать мягче переходные режимы на 1,2 скорости, чтобы не дергалась как матричный принтер! Можно еще поиграть с изменение данных для неоригинальных деталей-форсунок, ДАД.
Кстати есть МАР который ставится прямо на воздушный ресивер-сверлишь дырку и все- никаких трубок, замерзшего конденсата(для16V актуально) http://chiptuner.ru/content/map_sens/.
Вот поправить под него прошивку- вот зто дело! (может он и так подойдет, надо таблицу проверить).
Я когда-то тоже так думал... 
но в реальной жизни кроме солнышка и белых облачков оказались черные тучи и ураганный ветер, да? Покуда мы мало знаем, то живем в мечтах 
Это солнце, а точнее вода не имеет к этой теме никакого отношения 
Цитата:
Согласен полность! Прошивка на самом деле очень простая ,проще АОНа или СПЕКТРУМА, Переращет соотношения Воздух\топливо и УОЗ в зависимости от показания ДАД,ОЖ,ДЗ, и темперВпуска-зная окт.число бензина. Все параметры датчиков известны.
...
Там действительно все очень просто. Код занимает чуть меньше 16к, тарировки меньше 3к. Стоковую прошивку можно найти на том-же чиптюнере. Дизассемблер в инете. Даташиты тоже. Схемы нет
Потом можно пойти в лоб, т.е. с резета и вперед. Я немного схитрил. Пошел с заду. Слил диагностику с доступных программ, т.е. то что они вроде как знают. Нашел где это лежит там. Т.е. то что имеем на выходе. И уже обратно постепенно в начало...
Вощем еще в пути. Уже порядком надоело
Но основные таблицы найти не сложно... Намного тяжелее с алгоритмами и флагами... Уж очень их много...
Кста - тарировки ДАДа у нас нет. Т.е. если поставить ДАД с другой характеристикой, придется пересчитывать все таблицы, где задействовано давление.
Цитата:
Кста - тарировки ДАДа у нас нет. Т.е. если поставить ДАД с другой характеристикой, придется пересчитывать все таблицы, где задействовано давление.
Можно выцепить таблицу ДАДа из другой прошивки, например прошивки ШевиНивы(если я не ошибаюсь) некоторые используют этот датчик вместо ДМРВ. Установка датчика на ресивер решило бы многие проблеммы!
Всем привет,
появилась мысля спарить комп со своей Нексией, что то почитал все это - мозги закипели, ниче не понятно, а жрет на 100 км она у меня 15 литров по городу, пробег всего 600 км(новая), на 400 км делал диагностику, мастер говорит все в порядке, вот и зашел сюда , думаю самому диагностику сделать? ведь чувствую что тто не в порядке с расходомНо чем больше читаю тем все больше сомневаюсь - в плане сложности всей затеи-переходнички, програмки всякие и тп. Ваще эфекты есть от перенастройки заводской.
Эффект есть, но не в сторону экономии топлива.
Цитата:
Всем привет,
появилась мысля спарить комп со своей Нексией, что то почитал все это - мозги закипели, ниче не понятно, а жрет на 100 км она у меня 15 литров по городу, пробег всего 600 км(новая), на 400 км делал диагностику, мастер говорит все в порядке, вот и зашел сюда , думаю самому диагностику сделать? ведь чувствую что тто не в порядке с расходомНо чем больше читаю тем все больше сомневаюсь - в плане сложности всей затеи-переходнички, програмки всякие и тп. Ваще эфекты есть от перенастройки заводской.
Та же беда у меня, новая и тоже жрёт 12-15. DOHC пробег 800 км , жду ТО-0 там видимо тоже врятли что сделают с расходом. Потом пошлю гарантию куда подальше и полезу сам , ну не может 1.5 литровый движок столько жрать!
Уважаемые форумчане скиньте пожалуста на мыло проги DW_Scan239 и Research DW кому не жалко очень хочется потестить свою старушку V8./ koren1366@mail.ru/ заранее спасибо