Программное обеспечение на ПК
Цитата:
Про режимы 5 и 6 все правильно сообразил. Что есть по 8V ушло на мыло.
И что по поводу описания этих режимов?
Цитата:
Если не затруднит, изобразите ссылку на протокол для Нексииили сбросьте на AlfaNick@mail.ru
Спасибо, получил. А какой xml в большей мере соответствует Нексиси? Я там видел Daewoo (Nubira) и Lanos
Режим 5 - это просто команда. После нее мозги встают в ожидание пакета в режиме 6 (F4, длина, режим, адрес и данные ), грузят это в озу и запускают на выполнение.То что у меня туда грузится - дал бы, да оно не мое 
Про нубиру не помню, а вот ланосовский хтмль очень похож на наш 16 клапанный. Во всяком случае можно множители посмотреть.
То есть выпаивание микросхемы, ее стирание и прошивка на программаторе, о чем говорилось ранее в этой ветке, не имеют особого смысла, если можно с помощью обычного к-лайн адаптера залить 32кбайта прошивки или вообще какие-либо отдельные фрагменты даже с помощью обычного гипер терминала?
Господа, с нас по-моему по-легкому пытаются срубить денег. Одно дело купить ПО типа ЧипТюнер Про, а другое дело выкладывать бабки за лоадер (читай Гипер терминал) и адаптер для прошивки (читай К-Лайн адаптер).
Есть такие, кто пробовал менять прошивку через к-лайн и с помощью какого загрузчика? Kolo и другие гуру, откройте глаза нам, невежам
.
Это далеко не Гипертерминал... Ибо программы для записи флешки в самой прошивке ( т.е. в мозгах) нет. Запись в еепром например есть. Да оно и даташите описано. А вот во флешь...Внешнюю по отношению к камню.
Я представляю себе чего стоило все это расковырять. И своих денег оно стоит, тюнеры покупают. И под новые блоки у Кости модули выходят. А вот когда сломают... Тогда больше ничего нового не выйдет.
ЗЫ ЧипТюнерПро - отстой. 
А можно по подробнее? Я конечно во многом еще не разобрался, да и наверное много написано на форуме, но все таки:
Флеш и ЕЕПРОМ это две разные микросхемы? После включения ЭБУ программа управления из флешки читает калибровочные таблицы и некоторые данные можно изменить временно в режиме 4? Получается что прошивка записана во флеш, а программа управления в еепром и чтобы поменять прошивку нужно в еепром записать специальный загрузчик после чего можно переписывать флеш?
Все не так.
Прошивка - т.е. калибровки и код лежат во флешке. Они нераздельны. В старшей половине адресуемого пр-ва камня. А в самом процессоре уже озу 1к ( в начале)и еепром 1к (немного дальше).Посмотри ИДОй свою прошивку и все станет ясно... Ну многое 
ЗЫ И режим 6 это не запись во флешь. Это запись в озу.
А что такое ИДА? И как мне слить прошивку: с момощью dw_scan?
IDA - интерактивный дизассемблер. 5.1 сейчас очень даже ничего. Еще понадобится даташит на MC68HC11F1 ( моторола)
Стоковые прошивки ( и не только) валяются в инете. На 8V у меня нет. Деускан не сливает. Хотя можно попробовать слить через режим 2. Но только не Хипертерминалом 
Цитата:
А почему многие делают К-line адаптеры и мониторят daewoo scaner ом?
Просто у нас тут в Ташкенте проблематично с MC33199...
А адаптеры для ALDL только на MAX232 собираются...
У меня плохо с терминологией, но думаю что ALDL (как протокол) работает через K-Line (физически).
Здесь в теме народ писал про собранные на 2-х транзисторах работающие адаптеры.
Цитата:
А почему многие делают К-line адаптеры и мониторят daewoo scaner ом?
Просто у нас тут в Ташкенте проблематично с MC33199...
А адаптеры для ALDL только на MAX232 собираются...
ALDL на одном MAX232 работать не захотел, но есть одно НО, он у меня без внешнего питания (питание от СОМ порта), возможно это связано с особенностями реализации СОМ на ноутбуке.
А схема на двух транзисторах работает на ура, посмотритут http://www.nexia-club.ru/forum/topic/5301.htm?msg204568#msg204568