алекс04,
Я, конечно, извиняюсь, но измерить компрессию очень несложно. Гораздо сложнее определять её по косвенным признакам.
Вид для печати
алекс04,
Я, конечно, извиняюсь, но измерить компрессию очень несложно. Гораздо сложнее определять её по косвенным признакам.
странные 2 фактора, может дело в ДАД? слишком уж показания хороши для "близости к капиталке"... хотя...
- - - Добавлено - - -
И у меня всетаки большие подозрения на плохо работающий-замыкающий-еще какой-то ДТОЖ, тем более если есть увереность в форсах, а всё указывает на перелив(по словам автора)
- - - Добавлено - - -
Атмосферное давление ведь тоже ДАД измеряет. Может в этом дело? После запуска и работы - неверное измерение атмосферного. Неверное измеренение атмосферного=неверное разряжение. При этом абсолютное будет в норме.
дад можно просто отключить и проверить. На "завестись и поехать" он не влияет. Проверено.
Если показания будут сильно искажены - влияет, я сам не поверил что настолько сильно может повлиять, алекс тут приводил уже пример, приезжала машина с неисправным "заливала всё" бензином, сдернул ДАД - завелась.
- - - Добавлено - - -
Моя логика с атмосферным давлением такая - ДАД измеряет его до запуска движки и уже не меняет до остановки т.е. давление во впускном до запуска = атмосферному. Автор явно жалуется на проблемы после перезапуска, простоя и т.д. т.е. на проблему влияет перезапуск авто, в момент перезапуска происходит повторное измерение атмосферного давления и если оно "очень неверное", эффекты о которых он говорит, вполне могут появится, при этом многие проги диагностики не показывают значение атмосферного давления в ЭБУ, а только абсолютное с ДАД, таким образом диагностика может и не выявить проблему.
- - - Добавлено - - -
MilkyWaу, это всё не значит, что надо бежать менять ДАД, ДТОЖ, форсы и т.д. все эти теории надо проверять методом диагностики, если оно не подтверждается - думать дальше. Иначе так можно весь авто поменять.
Слепнуть дад, это три секунды. Даже за исправным на подмену бегать не надо.
На ДАД я в первую очередь думал. Ставил свой, исправный. Изменений нет.
Просто,для себя. Сдёрнуть ДАД-это обесточить или сдёрнуть шланг?
Я на своём работающем дв-ле сдёрнул шланг-движёк заглох.
на диагностике ставили ДАД все равно плохо завелась,и вот сегодня после 2 дневного простоя в морозы завелась легко,но после прогрева и простоя даже на 5 минут она уже с трудом заводится,бывает даже крутишь секунд 5-6 заводится всегда зато)обороты ели ели поднимаются будто топлива мало подает.
зажигание смотрели? РХХ?