Nexia в минимальной комплектации для начинающего водителя?
блин ну чтож такое.... ну 21 век уж скоро к середине подойдет а мы все надежность надежность..... ну согласись топор надежней бензопилы, гусиное перо с непроливайкой надежней паркера, жена 55лет надежней 20 летней и т.д. и т.п. но дерево пилить лучше бензопило(пусть из кнр) писать - ручкой, а с женой... ну сам понимаешь )... знаешь я смотрел на твою машину и думал - вот увлеченный человек, золотые руки и т.д. и т.п. короче искусство ради самого искусства..... и я бы понял тему типа ПРоДАЮ КЛУБНУЮ КСЮХУ В 2Х ВАРИАНТАХ 1 -СТОК В ХОР СОСТОЯНИИ или 2-В ТЮНИНГЕ (с перечислением доделок) а так--- ах ты хочешь на 10т.р меньше, - тогда я отгрызу лишние 7,5см выхлопной трубы..))))))))))) имхо считаю что человек делающий в своей машине такой грандиозный объем переделок, делает это для себя любимого, без практич надежды вернуть затр силы и средства (и рынок это подтверждает)...... ну не возможно вернуть часы трудозатрат которые ты вложил в свою машину...... и стучать по 10 летнему металлу _ нет ни какого смысла за это время в нем накопилось столько внутренних напряжений и микротрещин, что ни какой краш тест она не пройдет ))))
По поводу цены-качество. Автомобиль адекватен BAЗ 2110 и даже лучьше этой машины и ее новой модификации, но без потдержки официального сервеного центра с его особенностями, зто "куча железа на колесах" со временем возникает масса проблем которые лучше решать заранее или на ходу! К слову могу добавить, есть расхождения по комплектации авто и доробатки к новым моделям по датчикам топлива (Евро 3, 4) слабое место задние тормоза при прохождение ГТО, выхлопная труба и как говорят специалисты сервисного центра возите могут возникнуть проблеммы с предохранительным блоком, а вот генератор как я понял выпускает Узбекистан, так что решайте сами. У меня машина 3-х летка все я Вам перечислил. Да и еще прозвучало как- то что может заглючить ЭБУ в сервисном центре в Москве. Полагаю что этот автомобиль без хорошего обслуживания ни что, подыскивайте неплохой сервисный центр эти же слова я услышал при покупки по секрету у мастеров. Уже 50 % запасных частей выпускает Узбекистан к этому авто.
По прежнему на уровне ходовая часть автомобиля (это их гордость)!
Внешний дизайн.
Двигатель.
Дешевизна, по сравнению с подобного рода отечественной техникой.
Недорогие расходники от BOSH
Цитата:
Сообщение от vlad1973
... знаешь я смотрел на твою машину и думал - вот увлеченный человек, золотые руки и т.д. и т.п. короче искусство ради самого искусства..... и я бы понял тему типа ПРоДАЮ КЛУБНУЮ КСЮХУ В 2Х ВАРИАНТАХ 1 -СТОК В ХОР СОСТОЯНИИ или 2-В ТЮНИНГЕ (с перечислением доделок) а так--- ах ты хочешь на 10т.р меньше, - тогда я отгрызу лишние 7,5см выхлопной трубы..))))))))))) имхо считаю что человек делающий в своей машине такой грандиозный объем переделок, делает это для себя любимого, без практич надежды вернуть затр силы и средства (и рынок это подтверждает)...... ну не возможно вернуть часы трудозатрат которые ты вложил в свою машину.....
Поэтому машина и продается за нормальную цены и без части доделок и затрат! Салон и т.д. еще меня самого будет радовать! Мне жалко расставаться со своими идеями и работой! Так что проблем с возвратом затрат у меня нет! Даже еслиб у меня не было второй Ксю,то она есть у сестры и я бы все это просто подарил ей! Но кормить халявщиков не в моих правилах! Не нужны доработки- покупайте сток и не цепляйтесь к доведенным до ума авто!!! А то говорят хочу все,но за копейки! Рожа треснет!!! )))) Пусть берут и делают сами!
ИМХО у Нексий и сейчас все ок с надежность, жаловаться не на что. Народ без поломок годами ездит на них - это факт известный. В новых ксю аэродинамику проработали хорошо, то есть при прочих равных по дороге лучше идет автомобиль, резвее. И управляемость выше, что важно в том числе и для безопасности водителя и пассажиров. Дешевизна так и есть козырем машинок этих, они всегда были расчитаны на людей, кто считает свои деньги, за нексии не переплачивают деньги.
Цитата:
Сообщение от лилипут
В новых ксю аэродинамику проработали хорошо, то есть при прочих равных по дороге лучше идет автомобиль, резвее. И управляемость выше, что важно в том числе и для безопасности водителя и пассажиров.
Ну аэродинамические свойства одинаковые... А вот жесткость кузова, на новых ниже - упровляемость соответственно хуже (при том что подвеска та же)....
То один говорит об улучн=шеной шумоизоляции, то другой о управляемости... Ребята, все с точностью до наоборот!
Цитата:
Сообщение от s3.14rt
Ну аэродинамические свойства одинаковые... А вот жесткость кузова, на новых ниже - упровляемость соответственно хуже (при том что подвеска та же)....
То один говорит об улучн=шеной шумоизоляции, то другой о управляемости... Ребята, все с точностью до наоборот!
это на сколько же металл долж быть хуже, чтоб при равной толщине быть НАМНОГО менее жестким? (чтоб не возникало вопросов только что спускался свою со старой соседа померил проволочкой на крыле, на глаз толщина та же (погр измерений возможна но в микроны)) а по поводу кач металла могу сказать, что например гигант ММК за посл 10лет поднял качество автолиста на порядок (даже ведутся переговоры на поставку на автопредприятия германии), думаю и другие предприятия металлургической отрасли не отстают. и если уж ммк в советское время гнал автолист(по нынешним меркам - брак) на ваз и никто не жаловался на крепость кузова ваз 2106 то сильно сомневаюсь что GM настолько не заботит свое имя, что на узбеков, входящих в состав GM просто положили и позволяют им гнать сплошной брак по вашим словам.....
Я озадачивался простейшим экспериментом - ставил рядом нексии 97, 02 и 08 годов, и обстукивал, прогибал металл в разных местах, осматривал сварные швы, типовые корродирующие места и т.д.
Не металлург я, и не спец по стали и сплавам, но разница абсолютно очевидна. 100%, есть средства менять структуру проката и прочая - для того же удешевления производства.
Да и по жизни предельно ясно, что дёшево хорошо не бывает.
Цитата:
Сообщение от phil
Я озадачивался простейшим экспериментом - ставил рядом нексии 97, 02 и 08 годов, и обстукивал, прогибал металл в разных местах, осматривал сварные швы, типовые корродирующие места и т.д.
Не металлург я, и не спец по стали и сплавам, но разница абсолютно очевидна. 100%, есть средства менять структуру проката и прочая - для того же удешевления производства.
Да и по жизни предельно ясно, что дёшево хорошо не бывает.
а что старая нексия была дорогим авто и подход к ней производителей был принципиально иным?