-
ДТП Виновник уехал
спасибо всем кто откликается и даёт ответы !!
небольшая не состыковочка 
моя машина действительно 1998 года
но в этой аварии я был за рулём машины моей девушки
машина 2004 года 100000пробега
сегодня был осмотр
осмоторшик написал всё то что увидел
я попросил посмотреть с низу машины
дал ему картонку он согласился
увидел там гнутую заднию рамку и усилитель который возле ниши запаски написал это на замену эти части
ещё на замену: бампер. задние фонари, и после я сказал что сломанно сиденье он без вопросов написал и его на замену.
на то что закрыт багажник он ответил что напишит скрытые повреждения и при открытии его в сервисе можно вызвать его на доп осмотор!
новые вопросы
1 есть ли какие нибуть сроки на этот доп осмотр?
у меня просто с денег на ремонт не хватит вот буду ждать выплату от страховой а после делать ремонт .
можно ли после выплаты, когда машину будут делать в сервисе вызвать омоторшика на место ремонта ? это я так понимаю как минимум через месяц (сказали 2 февраля будет готов результат осмотра и + 30 дней это до 2 марта)
Подавать в суд думаю что буду (опять же сколько они выплатят)
узнал есть в Подольске экспертиза независимая берут в райне 1500р за оценку авто
буду так сказать настраиваться на суд
сейчас хочу как бы обезапасить себя и не пропустить или чегото упустить что потом уже будет поздно ??? (потом это после выплаты или по истичению какото срока)
заранее огромное спасибо 
-
ДТП Виновник уехал
На мой взгляд, скрытые повреждения лучше запротоколировать как можно раньше... Может есть смысл просто приехать в сервис и за небольшую денежку попросить всё разобрать, параллельно совместив с осмотром, а потом на соплях собрать? До выплаты точно ждать не стоит... Лучше сразу...
-
ДТП Виновник уехал
понятно в общем нужно в ближайшие дни открыть багажник и вызвать эксперта страховой.
-
ДТП Виновник уехал
Ответы на некоторые вопросы:
- сроком по проведению доп. осмотра нет, осмотрщика на место вызвать даже нужно. Про сроки кстати он (осмотрщик) сказал неправильно. 30 дней идут с момента подачи Вами заявления в страховую, а не с момента проведения осмотра.
- по поводу стоимости экспертизы - это точно стоимость без определения УТС, так что лучше настраиваетесь на большую сумму (примерно как я писал ранее)
P.S. Да кстати незабудьте, когда будете вызывать на доп. осмотр в сервис, Вам придется писать новое заявления в СК, после принятия такого заявления у СК будет опять 30 дней для выплаты или отказа.
-
ДТП Виновник уехал
Спасибо DragonMoscow!
вчера открыл багажник через салон, вроде других повреждений не заметил. вызывать на доп осмотр не буду
про сроки уточнил в офисе страховой компании они опять тоже говорят что мол
подача заявления 25 января 2 февраля будет готова оценка и после этого срока +30 дней
на вопрос 2 марта приеду и заберу деньги? они ответили: что звоните второго а там мы скажем когда потому как мы наличкой вам отдаём деньги нужно заказывать а это время !! :o
я в шоке от таких перспектив! не стал им грубить и ругатся просто выслушал.
походу чёт они мудрят с выплатами
подскажите как называется закон и где там указано про сроки выплат
чтоб можно было им это предьявить
-
ДТП Виновник уехал
заехал в страховую Московия
нашёл перед этим в книжки о правилах страхования где указанно про 30 дневный срок.
показываю милой девушке что мол 25 февраля у меня должны быть деньги она в ответ что мол к этому сроку прибавляйте 5 дней на экспертизу
в обшем спорил сней предлагал ей показать где написано что к 30 прибавляют 5 дней на экспертизу, она прочитала что просто экспертиза занимает 5 дней, и Всё !!!
в общем они настаивают на своём что мол звоните 2 марта и Мы скажем когда прийти забрать деньги!
-
ДТП Виновник уехал
Называется ФЗ "Об ОСАГО". Про выплаты написано в ст. 12, 13 этого закона. А на счет выплат рекомендую лучше написать им письменно, что просите перечислить деньги на Ваш счет, просто потом мотаться ещё в офис к ним надо будет и я уверен, что ездить придется далеко ни один раз.
-
ДТП Виновник уехал
Спасибо DragonMoscow !!!
но думаю Ваши советы мне ещё понадобятся!
-
ДТП Виновник уехал
Если что, помогу чем смогу.
-
ДТП Виновник уехал
(по второму ДТП)6 марта выплатили 43000рублей
мне на ремонт хватит ,так купил бу бампер в родной цвет и делать буду не в дилерском сервисе
а так думаю что нехватило бы порядка тыс 20
вот такие вот результаты