-
ПДД, штрафы, законы, сложные участки дорог, засады, пробки, объезды, камеры...
Цитата:
Сообщение от Kashei
"Кукушки" должны в этом году устанавливать, правда не знаю купили их или еще нет. Некоторые стационарные камеры периодически выключают, другие работают на поток - ищут машины с номерами из черного списка.
а че за черный список?, и что если она обнаружит, верталет вышлют за ним?
-
Гаишники отказываются от взяток
В Хакасии руководство местного МВД решило наградить двух сотрудников ГИБДД, которые… отказались от взятки. За этот героический поступок Вениамину Сагалакову и Евгению Иванову вручили по 10 000 руб. каждому. Это ровно в 10 раз больше, чем им предлагал водитель грузовика, который управлял автомобилем без документов (против самого шофера, кстати, уже возбуждено уголовное дело). Кроме того, как говорят в пресс-службе МВД Хакасии, инспекторы теперь имеют «почет и уважение».
Надо отметить, что руководители некоторых региональных отделений ГИБДД уже давно пытаются отучить своих сотрудников от взяток. Так, в 2006 году в Ивановской области начали выдавать премии за отказ от взяток. Как только об этом было объявлено, то в регионе резко выросло количество гаишников, которые не брали взятки и составляли об этом соответствующие протоколы.
А рекорд отказа от взятки был установлен в Татарстане – в 2006 году один инспектор не взял от водителя взятку в виде… автомобиля Lada. За это руководство татарстанской автоинспекции выписало гаишнику премию в размере… 80 000 руб!
Правда, у правозащитников возникает вопрос. А за что это, собственно говоря, гаишникам, которые отказались от взятки, нужно платить премию. Ведь получается, что их награждают только за то, что они не совершили уголовно наказуемое преступление. Ведь нигде в мире не награждают деньгами воров за то, что они не ограбили на улице человека… >
-
Цитата:
Сообщение от Эдуард K.
Гаишники отказываются от взяток
В Хакасии руководство местного МВД решило наградить двух сотрудников ГИБДД, которые… отказались от взятки. За этот героический поступок Вениамину Сагалакову и Евгению Иванову вручили по 10 000 руб. каждому. Это ровно в 10 раз больше, чем им предлагал водитель грузовика, который управлял автомобилем без документов (против самого шофера, кстати, уже возбуждено уголовное дело). Кроме того, как говорят в пресс-службе МВД Хакасии, инспекторы теперь имеют «почет и уважение».
Надо отметить, что руководители некоторых региональных отделений ГИБДД уже давно пытаются отучить своих сотрудников от взяток. Так, в 2006 году в Ивановской области начали выдавать премии за отказ от взяток. Как только об этом было объявлено, то в регионе резко выросло количество гаишников, которые не брали взятки и составляли об этом соответствующие протоколы.
А рекорд отказа от взятки был установлен в Татарстане – в 2006 году один инспектор не взял от водителя взятку в виде… автомобиля Lada. За это руководство татарстанской автоинспекции выписало гаишнику премию в размере… 80 000 руб!
Правда, у правозащитников возникает вопрос.
А за что это, собственно говоря, гаишникам, которые отказались от взятки, нужно платить премию. Ведь получается, что их награждают только за то, что они не совершили уголовно наказуемое преступление. Ведь нигде в мире не награждают деньгами воров за то, что они не ограбили на улице человека… >

у нас все через одно место "ж..." ваще пипец, у нас народ!
-
Радар детекторы могут пищать на датчики с фотоэлементом, например автоматические двери супермаркетов или камеры наблюдения (на банках, офисах и т. п.) с датчиками движения. А так называемые кукушки уже давно есть в казани, только они все работают в Х-диапазоне, тогда, как КРИСЫ работают в К-диапазоне, поэтому их легко узнать. (Миллениум, Чуйкова 20, Чистопольская 73, еще где-то не помню)
-
;D Во прикол - у мня в радаре появился какой-то грохот, трясется что-то. Разобрал, а там диод от сигнала Хка оторвался и гремит в корпусе. Оторвался прямо с дорожками - паять надо ювелирно. А так вроде пищит ;D
-
Верховный суд России не стал пересматривать свое решение, согласно которому инспектор ГИБДД не имеет права наказывать или отправлять на медицинский осмотр водителей, которые имеют так называемый статус «спецсубъекта». Последний имеют сотрудники прокуратуры, следователи СКП, судьи и так далее. Требование об отмене пункта регламента МВД, запрещающего каким-либо образом наказывать VIP-персон, подавал лидер движения «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков. Однако сначала Верховный суд отказался принимать жалобу правозащитника. На последнее решение был подан протест, который тоже был отклонен - на этот раз уже кассационной коллегией Верховного суда.
Представители ГИБДД не имеют права каким-либо образом карать сотрудников прокуратуры, которые нарушают правила дорожного движения, в том числе и ездят в пьяном виде. ГИБДД дозволяется лишь составить об этом правонарушении соответствующий акт, который затем будет передан в органы прокуратуры. А уже последняя будет сама решать, как же наказывать нарушителя. То есть получается, что прокуроры будут наказывать сами себя
-
вчера был в чебоксарах и козлы прибили меня на 300р штрафа за привышение!обидно а в бардачке анти радар валялся всего навсего забыл повесить!тормозили за тонировку ну я отмазался сказал что работаю в прокуратуре и тут же отпустили)))))))))а да вспомнил еще утром вышел во двор стоят дпс возле моей машины я подхожу ,а они меня спрашивают типо моя машина,я да моя!давай говорят документы,выписывать будем штраф за стоянку на газоне и тротуаре ну ночью некуда было поставить я и загнал на газон!вообщем я не дал документы они меня скрутили и в машину к себе повели!потом уже в машине я достал мобильник и начал снимать и тут случилось нечто стали сразу вежливыми мол то,се так нельзя!я сказал что буду ходотайство писать!открыл дверь вышел и ушел и тут они ничего не смогли уже сделать!и штраф даже не выписали!я сел в тачку спустил с газона припарковал и спокойной душой пошел домой!))))))))вот такие гайцы в чебоксарах!ха ха ха ха против камеры не попрешь!там много че было писать долго!главное что я выиграл в этом деле!
-
Цитата:
Сообщение от yarik183
вчера был в чебоксарах и козлы прибили меня на 300р штрафа за привышение!обидно а в бардачке анти радар валялся всего навсего забыл повесить!тормозили за тонировку ну я отмазался сказал что работаю в прокуратуре и тут же отпустили)))))))))а да вспомнил еще утром вышел во двор стоят дпс возле моей машины я подхожу ,а они меня спрашивают типо моя машина,я да моя!давай говорят документы,выписывать будем штраф за стоянку на газоне и тротуаре ну ночью некуда было поставить я и загнал на газон!вообщем я не дал документы они меня скрутили и в машину к себе повели!потом уже в машине я достал мобильник и начал снимать и тут случилось нечто стали сразу вежливыми мол то,се так нельзя!я сказал что буду ходотайство писать!открыл дверь вышел и ушел и тут они ничего не смогли уже сделать!и штраф даже не выписали!я сел в тачку спустил с газона припарковал и спокойной душой пошел домой!))))))))вот такие гайцы в чебоксарах!ха ха ха ха против камеры не попрешь!там много че было писать долго!главное что я выиграл в этом деле!
да, ты ваще малорик.
а че за скорость отмазаться не получилось?
т.к. еду я однажды 65, спец.посмотрел увидев ментов на проспекте, но получилось так, что моя машина как буто двигалась быстрее чем остальные, т.к. другие двигались в потоке 50-55 км/ч, останавливает и показывает скорость 78 км/ч, и посмеялся и сказал что это не моя скорость, он спрашивает не моя, я овтечаю да. И в итоге, он дальше не стал разговаривать, обратил внимание на быстро идущий авто, пробил скорость и потом только отпустил.
Вот такие гайцы у нас, и я так подумал, пол-ся хоть даже я ехал бы 78 км/ч,и поймал он на обычный радар, тогда можно отмазаться, так ведь или нет?
-
Летом в России ожидается повышение цен на бензин. Такое заявление сделал директор по стратегическому развитию исследовательского центра «Кортес» Павел Строков.
«Есть задел к тому, что цены сейчас резко вверх не пойдут, но летом мы увидим повышение», — сказал Строков. Он также добавил, что динамика роста будет зависеть от внутреннего спроса на нефтепродукты. Об этом сообщает Bigness.ru.
Текущий год может стать дефицитным по потреблению бензина. Это вызвано тем, что перерабатывающие инфраструктуры не готовы к вступлению в силу нового техрегламента по качеству топлива. Отметим, что с 2005 года стоимость бензина растет в пределах годовой инфляции . Исключением стал лишь кризисный 2008 год.
-
Цитата:
Сообщение от Ramis
да, ты ваще малорик.
а че за скорость отмазаться не получилось?
т.к. еду я однажды 65, спец.посмотрел увидев ментов на проспекте, но получилось так, что моя машина как буто двигалась быстрее чем остальные, т.к. другие двигались в потоке 50-55 км/ч, останавливает и показывает скорость 78 км/ч, и посмеялся и сказал что это не моя скорость, он спрашивает не моя, я овтечаю да. И в итоге, он дальше не стал разговаривать, обратил внимание на быстро идущий авто, пробил скорость и потом только отпустил.
Вот такие гайцы у нас, и я так подумал, пол-ся хоть даже я ехал бы 78 км/ч,и поймал он на обычный радар, тогда можно отмазаться, так ведь или нет?
тут отмазаться не получилось.ехал я один и поймал он на радар с камерой(((((((а так я бы тоже отмазался!ну увы!