Спасибо, Дима. Очень ценно!!!
- - - Добавлено - - -
Ну, девки-то не жалуются, да и пиво не застаивается.
Вид для печати
привет всем.... темы интересные.... но можно было кстати сделать моент битвы курской дуги... (танки +пехота) либо июнь 41-го "Брэсткая крепость"....
Нарыл кучу информации о Севастопольских ДОТах. Осталось всю инфу досконально переварить, найти всё, что можно изобразить на диораме как можно ближе к исторической достоверности и начинать... Начну с постройки ДОТа. Какой из ДОТов буду строить - пока думаю и думаю. Они все разных конструкций и размеров. Самый маленький - диаметром 4,5 м и глубиной 3,5 м. На диораме в масштабе это будет 13 см в диаметре и 10 см в глубину. соответственно, и размер всей диорамы будет подходящим под ДОТ, окоп, атакующих румын и подбитый сгоревший танк. Вырисовываются не очень-то маленькие размеры. Дима, у меня к тебе просьба - у тебя есть собранная немецкая самоходочка. Измерь, пожалуйста её длину и ширину, чтобы мне примерно прикидывать общий размер. Я думаю, что Т-26 или 35t (которые я хочу поставить на диораму) ненамного отличаются от размеров твоей самоходки.
Саш, тебе к сожалению самоходки не подойдут, т.к. развитие противотанковых САУ началось в 1940-41 гг.. а я как понял ты хочешь создать диораму 1939-40 гг. (Румыния-Чехия) так?
Например немецкий "Хетцер" (на базе PZ-3) у него размеры 15см длина высота примерно 10 см.... -но она выпускалась с апреля 1944-го года....
самоходка Sturmgeschütz III он же StuG III производство с января 1941-го года, у него размеры в 1:35 17 см длина 12 см высота.....
самоходка Panzerjäger I производство с января 1941 г. размеры к сожалению не знаю(((
НА тот момент в националистической Германии на начало 2-й мировой войны обладал техникой в виде легких и средних танков... к примеру:
Panzerkampfwagen III -он в масштабе 1:35 продается (выпускался с 1938 по 1943 гг)
Panzerkampfwagen II -он в масштабе 1:35 тоже подорвался (1935—1943 гг)
Panzerkampfwagen 38(t) -он в масштабе 1:35 продается (производство 1939—1942 гг, кстати выпускался в Чехии)
Pz.Kpfw. 35(t) -он в масштабе 1:35 продается ( производство 1936—1940 -Чехия)
- - - Добавлено - - -
Я как раз пытаюсь собрать по максимум немецкую технику 2-й мировой войны - Основные модели (без модификаций)
извиняюсь, я просто до конца значит не въехал в суть дела.....
Да пока не к спеху, Дим. Ещё куча времени уйдёт сначала на ДОТ, а к нему уже будет другое прирастать. Хочу сделать дот по конкретным чертежам, которых нарыл. И ещё, чтобы крыша была съёмная. А внутри дота и интерьер боевой создать и солдат с пулемётами посадить. В-общем, парни, я серьёзно этой темой увлёкся.
почему я вечно забываю сюда заходить?))) Божественное все))
Сейчас только стою перед выбором - каждый дот имел свою архитектуру, и знатоки истории Севастополя меня высекут, если будет, к примеру, дот №27, а пейзаж к нему совпадать с историческим не будет. Так что пока ковыряюсь в пейзажах, датах и наступающих и обороняющихся войсках. Когда в мозгах всё это уравновесится - начну строить.
- - - Добавлено - - -
Ей-Богу, спасибо. И посоветую бумажечку с напоминанием каждый день заходить на эту страницу приклеить на холодильник.
тогда тдля диорамы из всех ПТ САУ будет лучше смотреться StuG III Ausf. C - который как раз участвовал в данных сражениях