Был такой аппарат у меня. Правда очень давно, как только они начали продаваться в России.
Указанного дефекта замечено не было!
Вид для печати
Ну видно будет когда цены объявят, но я не верю что кобальт будет дешевле))
По поводу сочетания коробка двиг, х.з. это конечно основные узлы, но все же машину выбириают не только по этим параметрам. Например если бы я заморачивался по поводу шумной коробки, я бы в жизни на ВАЗ не взглянул, но однако есть много других факторов, которые я искал, а посему я пока что на нём)) на вазе)
Дешевле чего? Джентры,вряд ли.А Нексии Р3 возможно.
Этот недостаток я вообще опущу.
Здесь смысл как по мне, в связке цепного мотора и современного гидроавтомата с типтроником. ваз такое не предложит ни когда.
Для меня это весомый аргумент в пользу равонов.
Я изначально имел ввиду так:
1. Джентра
2.Кобальт
3. Нексия Р3
согласен, мотор с цепным ГРМ и 6 ст акпп при сравнительно небольшой цене по отношению к конкурентам это хорошо. Многих интересует именно вопрос надежности акпп и мотора и их ресурс.
вопрос в краш тестах, все таки интересно было бы знать как и что.
ну и могли бы все таки предлагать обогрев лобового и на все комплектации устанавливать подогрев сидений ибо все таки в РФ поставляют, а не в Африку.
в целом, что Джентра, что R2-R3-R4 нормальные бюджетные авто с хорошей ценой и надежными двс и акпп. ИМХО
Почитываю местный узбекский авто форум. http://www.tforum.uz/forum/82-uzdaew...picfilter__all С попогрейкой точно есть у них комплектации. Про надёжность R4 (кобальт)на всех форумах владельцы не жалуются. Другое дело в какой комплектации и с какими плюшками будут поставлять к нам.
P.S. Кстати, на местном узбекском форуме народ жалуется что у них дефицит Равонов. И дороже они. И в валюте цена. На иномарки вообще грабительские заградительные пошлины. Завидуют нам что мы можем пойти и купить любую машину.
- - - Добавлено - - -
Многие жалуются на большие фары R4. Меня на дорестайлинговой нексии убивает слабый свет фар. Это хорошо что у меня переделано освещение прямо напрямую с аккумулятора. Всё равно едешь как слепец. Хоть и лампочки всегда стоят не дешёвые. А на кобальте народ отмечает великолепную освещаемость дороги. Вот хотя бы-http://www.drom.ru/reviews/chevrolet/cobalt/87279/ 13. Отличный свет фар - приятно ездить ночью - всё видно! Десятководы меня поймут.
Ценник Р3 сейчас с грантой одинаковый. Разница в в том что на гранте ремень и автомат 4 ступка, хотя вроде как вполне надежный.
Равон имхо только из за бренда может быть в аутсайдерах, был бы он под шевроле или хот бы дэу, было бы веселее.
на Гранте древний акпп 4 ст Jatco или Aisin устанавливается. надежный - да. древний - да. Понимающий человек не будет по поводу бренда заморачиваться, но таких меньшинство)) Точно так же не покупают Haval китайский, хотя Great Wall себя отлично зарекомендовал.
- - - Добавлено - - -
doxtor02, у тебя какая специальность то? )) коллега однако?
Так вот и я про это же. Стереотипы очень сильны.
Да и в случае с бюдетками еще такой момент есть, что выбирают по достаточному минимуму. Ну т.е. многие берут автомат потому что он автомат, а не потому что он древний или не древний. Мало того многие откровенно не ответят сколько там скоростей) Я сам таких лично знаю, как ни забавно.
А вот бренд это тоже стереотип сильный, представь как бы разлетались эти машины по такой же цене будь они шевролЁтами))