Горит лампочка неисправности двигателя
да о каком комфорте впринципе можно говорить в машине 98 года))) В скором времени конечно займусь этим вопросом, главное чтобы на высокой скорости это никак не сказалось на движке, а на светофорах я теперь глушу, и перед зеленым включаю зажигание, хотя помогает это ненадолго...
А датчик можно промыть/прочистить или только под замену? просто что-то стоит он не как фигня какая-нибудь (от 500 до 1000 р)
Для начала посмотреть состояние разъёма, снять датчик с машины (лучше на подъёмнике или из ямы) можно подключить питание и светодиод с резистором для индикации и вращая вал следить за индикетором, если мигает при повороте вала, то датчик живой и можно нарастить выводы припаяв провода и залив место пайки герметиком или пластилином вывести провода на разъём который закрепить повыше в доступном месте. Если же светодиод не загорается при вращении, то датчик видимо сдох, хотя там просто датчих Холла и магнитный диск , ничего капризного и ненадёжного, только неконтакт и окисление вызывают отказы в работе.
Ребят, извините поиском быстро глянул не нашел, а долго искать не могу. Вчера все ок было, сегодня поехал на работу, в дороге 15 минут, по дороге загорелся джекичандр, обороты на холостых 1600, двиг прогретый. Думаю на релюшку ХХ, но не знаю, в данный момент тросик спидометра кушает моск, скорость не вижу в салоне. Куда мне тыкацца? через час ехать надо по работе. Помогите пож
Цитата:
Сообщение от NightAngeL
по дороге загорелся джекичандр, обороты на холостых 1600, двиг прогретый. тросик спидометра кушает моск, скорость не вижу в салоне.
Смотрите датчик скорости. Может вода попала, может контакты окислились или сам он сдох.
А если вода попала как мне его просушить? Он откручивается без проблем? Или надо снять еще что-то? Вода могла попасть, вчера тросик долго был снят и шел снег, капот был поднят, я в движке копался
Цитата:
Сообщение от NightAngeL
А если вода попала как мне его просушить? Он откручивается без проблем?
Отворачиваете с него трос спидометра, а потом сам датчик. Если контакты окислились, фишку снимаете аккуратно, чтобы не повредить. Собственно, если надо ехать, можно съёздить и так, ничего страшного.
Щас катался по городу, как всегда для м еня очень загадочно. Завожу чек не горит, загорается в какой-то момент и не гаснет пока не заглушу. У меня была беда с датчиком ДАД и я видел что чек после заводки не сразу выскакивает. Но сейчас все иначе. Он загорается через разные промежутки времени. Динамика не меняется. Сегодня вечером будет некогда, завтра постараюсь его достать оттуда. И надо еще тросик спидометра новый поставить, лежить в машине. Не знаю только как подлезть к резиновому уплотнителю который к перегородке салона крепится. Кажется надо будет снимать вакуумник, еще наверное что-то... ужасть в общем.
Спасибо в общем за подсказки. Как всегда без помощи клубней я никуда. =)
беда такая! еду не кого не трогаю вдруг загорается чек! обороты хх 1500-1600 в остальном всё нормально! глушу машину сазу завожу чек горит через 5-7 с гаснет! еду дальше всё хорошо! повторялось это уже несколько раз! с разным промежутком времени! бывает 3 дня а бывает через пол часа! (есть подозрение что загорается когда еду на передачи с отпущенной гашеткой тоесть торможение двс так сказать но это не точно) что делать? куда смотреть? можно ли с этим ездить первое время?
Та же фигня былша , причем даже больше скажу, загорается когда на передаче накатом и обороты больше 2к. Не забивай себе голову, снимай тросик с датчика скорости на коробке, снимай датчик скорости, шестерню, прочисть,, просуши, и все будет ок!
Цитата:
Сообщение от NightAngeL
Та же фигня былша , причем даже больше скажу, загорается когда на передаче накатом и обороты больше 2к. Не забивай себе голову, снимай тросик с датчика скорости на коробке, снимай датчик скорости, шестерню, прочисть,, просуши, и все будет ок!
А зачем шестерню снимать, если проблема скорее всего в самом датчике скоросте?