Вот как раз на такого гену тоже тяжело запчасти достать (по крайней мере у нас в городе). Мой AMD такой же конструкции, но даже при визуальном сравнении видно, что начинка разная.
Вид для печати
у нас проблем нет с такими запчастями. друг на рынке запчастей точку имеет ему с узбекистана запчасти возят. Только они туповаты малость поскольку не разбираются приходится образец давать иногда... а это время.. и не мало
Спасибо, парни, но...нет у меня ни времени ни гаража, чтоб поковыряться, снять, разобрать, заменить....Соответственно, ехать на сервис...а там за это возьмут пол-стоимости гены....посему буду искать б/у....сравнивать по номерам.....
Я когда принимал решение покупать нового тоже об этом среди прочего думал. Бери свежий и по крайней мере будешь знать, что какое-то время генератор точно не подведет.
Ну под словом "свежий" я имел ввиду новый или немного б/у
Кстати например тот же AMD - не китай вовсе, а вполне себе корея, бренд не самый бестолковый.
GM сам ничего не производит, откуда тогда берет запчасти? Конечно же покупает и пакует продукцию тех же корейских и китайских брендов, которые в каталогах идут как аналоги. Если знать чью именно продукцию продают как оригинал, то можно нехило экономить
Я много чего в своей ксюхе поменял стремясь привести ее в отличное состояние, оригинал почти не ставил, о чем еще ни разу не пожалел. Разве что кроме замка пассажирской двери: китайщина еще встала на место, гремит и работает нечетко.
Я как бы не агитирую всех брать неоригинал, ибо если не знать что покупать можно и напороться, просто констатирую факт, что если запчасть не оригинальная, это еще не значит, что она чем-то хуже оригинальной.
По поводу SKF тут все так же справедливо)
У нас что хорошо, в магазинах, где обычно запчасти беру, обращают внимание на качество товара и отзывы покупателей, возят в основном то, что хорошо ходит. Я когда покупал гену, а через некоторое время и стартер (по тем же соображениям), пришел и спросил: "что берут?", они мне предложили на выбор несколько моделей, сказали что эти хорошо берут и не возвращают, часто ищут именно их. В общем много брал по их совету и не подводили ни разу тьфу-тьфу.
Сам к сожалению советовать что-то конкретное не могу, ибо не так много железок через меня прошло.