а где может быть дыра?мне вот кажется тоже что возможно пропускают,попробую поменять форсунки в общем,была не была вдруг повезет и окажутся они,очень много всего поменял за 6 месяцев а толку 0.какие форсунки посоветуете?
Вид для печати
а где может быть дыра?мне вот кажется тоже что возможно пропускают,попробую поменять форсунки в общем,была не была вдруг повезет и окажутся они,очень много всего поменял за 6 месяцев а толку 0.какие форсунки посоветуете?
а если окажется что дело, к примеру, в ДТОЖ? Или еще какие-то причины?
Я посоветовал уже, могу только повторить - хватит всё подряд менять, начните диагностику. Мой совет начать с проверки реального состяния смеси, найдите газоанализотор, получите значение от него уже можно отталкиваться.
После измерьте давление в рампе(а может это уже и не нужно будет), это не трудно, можно и самому - инструкций куча и это не дорого.
- - - Добавлено - - -
+ измерьте сопротивление ДТОЖ на холодной и на горячей, да и вообще как меняется во время прогрева, это вообще бесплатно.
oleg911, спасибо в правом нижнем углу!
- - - Добавлено - - -
MilkyWaу,мне ещё не за что, я ещё ни чего не подсказал.![]()
В соощении #32 дан правильный ответ. Ранше,когда двигателя были карбовые(карбюраторный) -сказали бы Вам -переливает, так и Ваши форсы переливают.
- - - Добавлено - - -
MilkyWaу,выверните свечи,наверняка они сырые!?
мне вообще диагностик сказал что он не знает показания прошивки р9 и нечего точно сказать не может,единственное что он сказал,то что богатая смесь,и какой то показатель должен быть 128,а он ниже на много и по этому у меня с лямбдой плавают обороты очень сильно.а по поводу то что плохо заводится он говорит проверь фарсунки на стенде,убить целый день и может быть в пусту потратить деньги,я думал лучше куплю нормальные фарсунки все равно рано или поздно их менять,я не думаю что старые хозяева с завода их меняли,они заводские стоят вроде.машина 7го года пробег большой есть большая вероятность что форсы могут течь.
- - - Добавлено - - -
свечи кстати выворачивали несколько раз,и сказали что свечи в норме.это значит что форсы не текут?
это уже лучше,только вывернуть их надо сразу после не удачного пуска двигателя. И форсы могут не только течь ,а время впрыска топлива(импульс)выдаваемый форсами задаётся ЭБУ,а ЭБУ его задаён на основании показаний датчиков,вот может быть и перелив!?
По этому надо узнать с помощью диагностики показания датчиков.
- - - Добавлено - - -
Или по вспыхиванию джекичана(чек (неисправность двигателя)),но не все датчики высвечивают свою ошибку к сожалению
диагностик сказал я не знаю показания твоего эбу так как стоит р9 прошивка.
да дело то не в прошивке,до прошивки так же было,я уже не знаю что делать.поменяю форсы попробую.если не поможет поменяют дтож.поменяю нафиг все и как всегда дело окажется в какой нибудь фигне.
Ну какая разница? значения датчиков не меняются от прошивки, меняется работа исполнительных механизмов, да и она не так уж и сильно.
Р9 так просто не перепрошить, надо переключаться на резервную область(если в ней есть что-то)
можно и так, но лучше всёже диагностика, это не трудно и уж куда дешевле форсов выйдет, а полученные знания потом вам много-много денег сохранят.
Да не показывает диагностика у него ничего конкретного. Параметры более менее в норме.
И я уже смотрел 100500 раз, и к ДК-34 отправлял.
Пока мотор работает, все нормально. Постоит и не заводится.
Форсунки не текут, сам проверял.
Насос в порядке.
Метки и шпонки в порядке.
Показания дад близки к 30КПа.
Я в замешательстве.
Но, есть одно НО. Там мотор близок к капитале.
Когда осматривал метки и шпонки, на валу выпуска следы провернутой шестерни, шпонка отсутствовала. Восстановил. Т. Е. Явно было смещение когда-то. Может что внутри попортило. Хз. Но компрессия должна быть в норме, т.к. Тяга мотора отменная. Не троит. Свечи нормальные.
Я в замешательстве.