А есть ли у нас гончатники?
Цитата:
Не советовал бы лайку, хотя сам хотел раньше именно лайку, и даже недолгое время ее имел (Из Новосибирского питомника лаек , ст. Кубовая), с отличной родословной, много предков медвежатников... За 150 тыс по тем деньгам. Но украли у меня его быстро. Позже понял, что лайка-собака для промысловой охоты, в основном по пушному зверю. У нас гончая самое то, и здорово помогает, особенно в небогатых дичью угодьях, где одному что-то взять весьма проблематично. У гончих охота в крови! Одно дело молчаливое преследование, а мелодичный гон-другое! С одной стороны очень эффективные собаки, с другой море положительных эмоций и впечатлений.
ну тут каждому свое,мне лайки просто нравятся не только из-за охоты,у нас в подмосковье тож дичи мало,на одну утку 100 стволов ;D,а так в коллективе очень много лаек и гончаки тоже имеются,у каждой породы своя специфика и особенности
А у нас в регионелаекдержат и охота с ними вездеразрешенаи повсеместна...Т.что..ещевопросвкусакомус какойсобакойохотится..Хошьс гончей,хошь с лайкой..меставсем хватает....
http://img-fotki.yandex.ru/get/3105/...a4b6a409_L.jpg
Гром на первой охоте. Поиск пока до 100 метров, но и под ногами не путается- ищет. Зайца почуял верхним чутьем. Но по следу пока не идет, может рано в его 7 месяцев? С первым зайцем управился не быстро, зато познакомился... Даже на первые выстрелы реакция была небольшой, на повторные вроде особого внимания не обращает. Что дальше будет?
Ого! целый лес берез что ли?Прикольно...у нас сколько не мучайся березу не вырастить....елки и то зонтиками от солнца прикрывают
Володя.а стольколесуневидел????и всесам растет,никто его несадит...
http://content.foto.mail.ru/mail/es_tat/92/i-102.jpg
Здорово...у насдишовка сосна уже под 400 за куб...а тут само из под земли прет.Ну фотки с виноградом или персик-урюком вешать не стану....а то ниже пояса получится
Цитата:
Володя.а стольколесуневидел????и всесам растет,никто его несадит...
Ну а собакам сколько? Во сколько по следу пошли с голосом? Ну и др. подробности.
Своего зайца фотать не стал т.к. помят изрядно, но когда сказал-сразу бросил! Мне тут фотку человека медведем недоеденного сбросили, полный отпад.
собакамсейчас6 лет,5 и годначалиработуот 4меси догоду...есть дипломыи родословные...Мне онинравятсяи охотанашавесьмауспешна...
Цитата:
собакам сейчас 6 лет,5 и год начали работу от 4 мес и до году...есть дипломы и родословные...Мне они нравятся и охота наша весьма успешна...
Если правильно понял- с 4 мес. погнали с голосом? Это не преувеличение? А я подранка траванул, ушками-лапками подкармливаю... Не буду насчет родословных зарубаться, ничего против них не имею, если честные. Но мой тоже не от "дворян" родился... А историю вспомнить- откуда гончие на Руси, и как сохранялись в разные периоды трагической истории? Какие у них тогда бумаги были? Несчет возраста начала полноценной работы не расстраиваюсь пока. Читал что надо вообще не раньше 9 мес. По своему смотрю-полный ребенок, даже не знал куда зайца хватить пока не рассердился... По знакомым гончакам смотрю -никто сразу не погнал!!! А уж потом себя показали достойно.
Вообще мы с ним и позавчера взяли, а вчера "Профессора" прохлопали ... Брат не попал.