Что взять с собой из запчастей уезжая в отпуск?
Я просто балдею.... Послушав вас, надо тащить за собой еще одну Нексию - для разборки.... Кроме того, что и так всегда лежит в багажнике ничего и не беру...Ну денег только пару сотен бачинских в запас, на всякий пожарный... Тут не давно знакомый собрался на юг на машине, начал перечислять, что он хочет сделать перед дорогой. Все его перечисления я подверг сомнениями в итоге он так же взял пару сотен запасных денег и поехал...
Вот, что он хотел сделать и мои коменты.
1 Взять вторую запаску - я ему расказал анекдот про два билета и проездной. И напомнил, что сейчас полно шиномонтажа и магазинов, где можно купить покрышку
2 Взять канистру бензина - я ему напонил советские времена, когда был дефицит бензина и дедульки гоняли с багажниками где было по пять канистр и вторая запаска.
3 Поменять тормозные колодки, которые он менял месяц назад - я ему предложил заняться сравнением. Сколько раз он тормозит, когда едет в центр Москвы и сколько собирается тормозить, если он постоянно будет ехать по трассе.
4 Набрать всякого барахла типа бензонасоса, лампочек и предохранителей - я ему напомнил, что у него лежит трос и его дотянут до магазина, где можно все купить...
5 Он заикнулся про шрусы, рулевые наконечники, шаровые, ремень ГРМ - я посмотрел на него назвал идиотм и напомнил, что месяц назад он проходил ТО.
По приезду обратно, сидя в баньке попивая пивко, он благодарил, что не повез с собой пол гаража. Далее, размышления под пиво нас завелик тому, что только кажется, что далеко - 1200 км в один конец. Эти 1200 км он за 3-4 дня в Москве накатывает (он таксистом работает). А вообще в 1996 году я видел как мужик на обочине менял поршневую группу. Я его подвозил с поршнями к его машине..... ;D
Точно, деньги решают если не всё, то очень многое! Даже машину новую можно прикупить, если, упаси господь, ваша вдруг захандрит!! 
Всё-таки дорога на юга - это не тест на выживание! 
Тогда зачем вообще на машине ехать..??Лети на самолете,а там бери мерседес на прокат и гоняй...раз такие все богатые...! 8)
Смешные вы тоже..."ничего не берите"...!!!Сервисов полно...
Мужики,вы как часто за пределы МКАДа выезжаете?? Наверно вы очень счастливые и по вашим направлениям все хорошо,в плане обслуживания ваших "железных коней"...но не все же по таким ездят...На многих направлениях нет сервисов (даже шиномонтажей)на сотню километров,а вы говорите "купаться"......................
Сейчас время такое-каждый сам за себя и никто непоможет!
На собственной шкуре ощутил когда 4 часа:o пришлось ловить машину для буксировки,а приехали родственники из Москвы!!!Вот тебе и дотащут куда надо...
Нет, ну мы всё-таки говорим про поездку на юга... В других направлениях, вполне возможно, ситуация хуже.
Лично я живу за пределами МКАД, 40 км Ленинградского шоссе.
Дело не в богатстве, а в грамотной организации времени, выделенного на отпуск. Если есть сомнения в автомобиле, то на кой ляд он вам там нужен?? Хотите ремонтировать - ремонтируйте около дома! Зачем отправляться в путешествие и там бороться с неисправностями?!
1500 - 2000 км в одну сторону - далеко не рекорд для Нексии...
Ездил на юг прошёл более 3000км, проблем никаих, единственный минус, качество бензина оссобенно в адыгеи, пришлось переключить фишку с 95 на 92 бензин и ехать дальше, а свечи очень могут пригодиться(если ключ не забудишь).
Цитата:
Мужики,вы как часто за пределы МКАДа выезжаете??
Я например раз в месяц в Днепропетровск мотаюсь, раз в год в Ростов на Дону и разочек на море.. Так что опыт огромный, бывало и ломался, менял прокладку блока целиндров в пути, всякое бывает, но когда пишут абсурд, просто смешно.... Для этого мы и придумали топик помощь на дороге. Там правда мало людей, но все ширятся ряды людей которые готовы помочь на дороге. На счет самолетов - мне удобней ездить на машине, так дешевле и не зависимей, на счет 100 км без сервисов - по крайней мере до Урала тут ты не прав....Ну и на счет обслуживания - если человек убивает свою машину и не обслуживает, то таким наверное не надо ездить на ней далеко. У меня есть такой подчиненый, который убивает свою девятку, но за МКАД на ней не езит, - говорит, если сломается брошу, на метро доеду.
В этом году ездил из Караганды в Жигулёвск, туда и обратно почти 4500км. С собой кроме ключей и троса ничего не брал, всё нормально. А если с собой всё брать, то нужен самосвал. Провёл диагностику и вперёд с песней, чего и всем желаю. Удачи!
Можно еще посоветовать взять запасную катушку зажигания, особенно тем, кто любит ездить за грибами далеко от дома, однажды было такое, но возле дома 
Цитата:
Сообщение от bolid3
Можно еще посоветовать взять запасную катушку зажигания, особенно тем, кто любит ездить за грибами далеко от дома, однажды было такое, но возле дома

На G15MF со временем рассыпается изоляция катушки трамблера - это да, бывает, надо её на 4-5 году жизни менять. А собственно катушка, если её механически не повредить - работает вечно. У меня на шохе заводская 20 лет стояла - проблем не доставила ни разу. Смысла возить её с собой не вижу. Я ещё понимаю ДПКВ - с ним проблемы иногда бывают, и это единственный датчик, при отказе которого машина вообще не заводится. Без любого другого как-то ехать можно.
на Нексии последних лет я бы еще и контактную группу замка зажигания положил бы в запас... болячка сия есть и в немалом количестве, если что - заменить просто, а вот отремонтировать в пути получится не у всех, а из за неё автомобиль напрочь отказывается мало того что ехать, так и заводиться. А вот по шинам - раньше брали камеру, сейчас вполне хватает специального набора для шиномонтажа, да и шиномонтажки по трассе довольно часто стоят. Если ехать в регионы где отвратительное топливо - может имеет смысл брать присадку для улучшения топлива (правда я ни разу не пользовался такими присадками). Само собой что беря в дорогу запчасти нужно понимать и свою квалификацию - что толку брать с собой даже лампочку, если не знаешь как её менять? Потому (как правильно заметили выше) сервисы по дороге - в лучшем случае от дяди Вани, в худшем - от Рашида или Гиви... те конечно берутся сделать все, но тут уж думаешь - не сломали бы что-нибудь другое...