Я о другом говорил. При уровне пассивной безопасности Нексии не стоит думать что эти усилители в дверях помогут, особенно учитывая, что крэш-тесты показали, что их всё равно вырывает и свою функцию они не выполняют.Цитата:
Сообщение от Summer
Вид для печати
Я о другом говорил. При уровне пассивной безопасности Нексии не стоит думать что эти усилители в дверях помогут, особенно учитывая, что крэш-тесты показали, что их всё равно вырывает и свою функцию они не выполняют.Цитата:
Сообщение от Summer
На днях на драйве нашёл http://www.drive2.ru/cars/lada/21099...88681738/#post
Кому лень переходить коротко опишу.
На 99 воткнули двойное остекление, поставили 2 реечных ЭСП в каждую дверь, усилитель в двери остался.
Убрали косяк, что одно стекло не до конца опускалось.
И задумка хороша тем, что оба стекла полностью уходят в дверь, и поднимаются не вместе, а по отдельности.
То есть ездишь с тонировкой, если вдруг что, то тонированное опустил, а не тонированное поднял.
Нет лишних заморочек.
невкурю я чето, как влезут два стекла в направляющий уплотнитель? тут одно то стекло не особо ездить хочет в направляйке,при малейшем перекосе.или если только по одному поднимать/опускать. а так тема отличная!
Я ярый сторонник тонировки, поэтому я сугубо за такую доработку. НО...
чтобы сделать надо докупить 2 стекла, 2 эсп, 2 дополнительные кнопки, немного проводки и куча разной мелочёвки.
Если использовать родные ЭСП и брать б/у материалы, то можно в 5000 рублей уложится, при учёте что есть инструмент.
Ну и времени, как минимум неделю, которую авто должно будет находиться в гараже.
ну вот я, например, не могу позволить себе запарковать авто на неделю, да и времени нет, даже чтобы омыватель фар поставить.
Это оптимальная доработка для студентов, у них много времени и желания.
Только родные можно купить и за 1000 пару б/у, а реечные б/у редкое явление.
Купить то можно,только ничего толкового не выдет,тем более бу.
Из г.на и палок хороший механизм не сделать,лучше не экономить.
Так что лучше не будем о цене....Главное механизм...
Я не буду этого делать. Я готов купить готовое, делать меня не интересует.
Я б тоже купил готовое или отдал машину чтоб сделали,но пока такого еще нет,поэтому придеться мудрить....
Меня пока силиконовая статика устраивает.
яб тоже поставил.. но посмотрев конструкции на вазах чтото както даже не знаю на нексию помойму не впихнуть... готовое бы тоже купил )))
надо наверное покупать дверь с разборки и эксперементировать на ней вырезав скорлупу