Ты говорил что за 70 предыдущих лет безбожья она сильно упала в духовном смысле. Ссылки почитай в моём предыдущем посте.
Вид для печати
Ты говорил что за 70 предыдущих лет безбожья она сильно упала в духовном смысле. Ссылки почитай в моём предыдущем посте.
Согласен, щаз она падает еще больше
Тоже правильно. Все несут чушь и ересь, кроме церкви. Одна из задач любой религии, чтобы люди не задавали неудобных вопросов, неинтересовались историей религии и её развитием и принимали все догматы, как единственно правильные.Цитата:
Сообщение от Palffy
В отношении вас задача выполнена.
Да кстати, про 7 января. Просто католическая церковь пользуется григорианским календарём(по которому мы живём), а православная - юлианским. Разница между ними 13 дней. После октябрьской революции страна перешла на григорианский календарь, а церковь осталась "на юлианском".
Я не считаю, что среди священнослужителей много плохих людей в общем понимании этого термина. Я о религии в целом. Нельзя придти одному и изменить что то, что веками крепло. Так же как с милицией. Если приходит честный человек, для того, чтобы "служить и защищать", он попадает в ту обстановку, которая диктует ему свои правила.
Если люди хотят ходить в храмы (синагоги, мечети) это их право, я никого не отговариваю. Самый лучший способ заставить что то совершить человека, это сделать так, чтобы он решил, что это его выбор. Я лишь хочу, чтобы люди принимали какие то решения, ориентируясь на своё понимание, а не на чужую волю.
От чего-же? Всегда готов выслушать здравые мысли. Только, давайте говорить не о деятельности отдельных людей в отдельном приходе.Цитата:
Сообщение от Palffy
Браво! В точку! "думающий" мозг сразу все определил!Цитата:
Сообщение от Romualdo
. В отношении меня (можно на ты, я еще молод) задача выполнена.
Только непонятно на каком основании ты считаешь, что я не интересуюсь историей религии и церкви? Просто потому, что я не стал комментировать выкладки по поводу пасхи и египетской мифологии? Тоже далекоидущий вывод. Очень что-то это все напоминает..
А экскурс в историю по поводу разницы григорианского и юлианского календарей, это для кого? для меня, неотесанного зашоренного олуха?
Понятно, что это дело каждого и каждый волен решать. Но если не брать в расчет, тех действительно мерзких чиновников, ставших внезапно ходить в храм, и не вызывающих ничего, кроме отвращения. Так вот, если не брать их в расчет, то складывается впечатление, что идет разрушение всего русского и православной церкви в том числе. А без веры, повторюсь, наш народ может быть легко стерт с лица земли. Как бы это пафосно и напыщено не звучало. Это, конечно, только мое мнение.Цитата:
Сообщение от Romualdo
ЗЫ Не так давно я и не подозревал, что буду ярым защитником православия и этому спору место, наверно, не страницах этого форума..
Да через это и разрушат, для того возглавят... Чтоб за каждым не гоняться. Всякие экуменисты и т.п.Цитата:
Сообщение от Palffy
Для того, кто интересовался историей православия, связь с Египтом и иудаизмом понятна и не вызывает никаких вопросов.Цитата:
Сообщение от Palffy
Можно взять Шумерский эпос о Гильгамеше и сравнить с известными местами в библии. Только некоторые места поменять.
Коран это коран, а инжил это перевод Нового Завета (часть Библии). Хотя в коране есть упоминания в нескольких сурах об Иисусе.Цитата:
Сообщение от Абдуволодя
А вера... она не может быть внутри!!! Вера без дел, мёртвая. Ты либо веришь либо нет. Это как с беременностью.
По поводу священнослужителей... глупо ходить и смотреть на то кто где какой. Не судите, да не судимы будете!
Русский, православие, вера..... это что синонимы? И по-другому быть не может?Цитата:
Сообщение от Palffy