Если административный материал составлен (в частности справка о ДТП формы 748) то уже проще будет, там ведь номер страхового полиса указан должен быть.
Вид для печати
Если административный материал составлен (в частности справка о ДТП формы 748) то уже проще будет, там ведь номер страхового полиса указан должен быть.
понятно
а какие мои действия со страховой?
Дождаться выплаты или отказа в таковой в течении 30 дней с момента обращения в адрес страховой компании.
в обшем в гай мне дали 2 справки одна йз них 748
обратился в страховую компанию виновника она наз Московия
уже сегодня ) поеду на оценку
волнуют некоторые моменты точнее ответы девушки из страховой
я ей вопрос машина обязательна должна быть чистая она нет!! с чего вы это взяли без разницы какая машина грязная чистая..
странно как оценчик будет оценивать на грязной мятины и царапины?
второй вопрос если у меня не открывается багажник а там повреждения как оценчик будет это всё оценивать ? она мол они знают с фотографируют и оценят ?? тоже смущает
третий вопрос: хватит ли мне денег ? она сказала что скорее всего нет (цена запчастей и ремонта берётся средняя по Москве минус ещё год авто)
подобными фразами это всё расказала(((
ещё мне было предложено чтоб они расплатились наличными , мне это удобней, и я заполнил какойто бланк где указал что расчёт наличкой!
Можно ли делать так
оценщик один раз оценит как есть, а при открытии багажника в сервисе, вызвать его чтоб он уже оценил всё внутриние повреждения? за одно и снизу посмотрел на машину!
и обязан ли он будет приехать в сервис?
нужно ли мне делать независимую экспертизу? чтоб потом если будут сильные расхождения можно было документально всё показать , и сколько стоит приблизительно оценить машину у экспертов?
Машина говоришь 1998 года?
А выглядит нормально? Если нормально, то скручивай пробег на минимум.
А то мне один раз оценили: пробег 150 т. был, и износ машины 70% зафигачили :o, говорят пробег большой да и вообще у вас уже машина старая. И выплатили вместо 30 т.р всего 7т.
а разве сейчас не свою строховую обращатся надоразницу выплаты и реального ремонта выплачивает виновная сторонаЦитата:
Сообщение от Gagar1n
... через суд.Цитата:
Сообщение от kep
да недописалЦитата:
Сообщение от Vlad_Donets
Это самый неприятный момент... Тут нужно чтобы бумаги по ремонту были в идеальном состоянии и расписаны максимально подробно, плюс акт об экспертизе был в таком же состоянии... Износ для машины 1998 года посчитают будь здоров, даже если пробег скрутить... Там хитрый подсчёт, в котором помимо пробега участвует и возраст. При этом если пробег окажется меньше некого норматива, то считают по годам, а если наоборот, то по пробегу... Мне прошлой осенью тоже при пробеге немного за 200 на машину 2000 года посчитали износ около 70%...Цитата:
Сообщение от kep
По поводу вопросов:
- машину рекомендую предоставлять в чистом виде или как минимум в нормальном без сильного загрязнения.
- специалист, который приедет будет смотреть только видимые повреждения и может быть укажет некоторые скрытые (в зависимости от настроения как говориться). По скрытым надо проводить осмотр в сервисе, куда необходимо вызвать так же эксперта из страховой, но можно сделать и по-другому, если настраиваетесь судиться.
- денег на реальный ремонт скорей всего не хватит, ибо большой пробег машины и год выпуска = большой процент износа на заменяемые детали.
- если судиться не собираетесь, то экспертизу делать нет смысла никакого. Стоимость "обычной" экспертизы колеблется от 2-3 тыс. до 5-6 тыс. руб.