На ходу тяжело переключаются передачи
Цитата:
Масло в коробке не менялось ниразу. Я так понимаю оно действительно на весь срок службы.
На весь срок-это да, если с коробкой нет проблем. Трудно за глаза давать советы. Самому надо пощупать. "Плохо переключаются" - понятие растяжимое, или туго, или с хрустом, или ещё как. Насоветовать можно много. Можно и сцепление перебрать (кстати оно гидро. или механическое?), и коробку. Затратить можно много времени и денег, а проблема может оказаться на поверхности. Судя по высказываниям мастеров, вертолёт они проверили, кулису отрегулировали, или просто потрогали, подёргали?
Цитата:
На весь срок-это да, если с коробкой нет проблем. Трудно за глаза давать советы. Самому надо пощупать. "Плохо переключаются" - понятие растяжимое, или туго, или с хрустом, или ещё как. Насоветовать можно много. Можно и сцепление перебрать (кстати оно гидро. или механическое?), и коробку. Затратить можно много времени и денег, а проблема может оказаться на поверхности. Судя по высказываниям мастеров, вертолёт они проверили, кулису отрегулировали, или просто потрогали, подёргали?
Переключается тяжело - это значит с трудом снимаешь с передачи (например с первой) и с трудом включаешь (вторую). Хруста вроде как такого нет, звук при переключении слышно.
Про сцепление не знаю какое оно. Машина DOHC 2005 года . Схватывает нормально, вроде не изношено, смотрели.
Мастера просто подёргали и потрогали , ничего не регулировали.
Цитата:
Переключается тяжело - это значит с трудом снимаешь с передачи (например с первой) и с трудом включаешь (вторую).
Скорее всего надо разобрать весь привод переключения от рычага до коробки, заменить втулки.
Цитата:
хреново переключаются передачи на ходу. кода просто машина стоит - всё хорошо. В движении иногда просто не могу с первого раза включить передачу, вторую и далее. (сцепление выжимаю полностью)
Ещё может, всё-таки, что-то с сцеплением. Задняя нормально включается?
Цитата:
Ещё может, всё-таки, что-то с сцеплением. Задняя нормально включается?
Более менее. Тоже не просто , но там синхронизатора же нету.
А с 1 по 3 я думаю , может с синхронизатором трабла ? Так как когда стоиш ь, то всё легко щёлкается.
Цитата:
но там синхронизатора же нету.
Правильно. По задней передаче определяют, правильно ли отрегулировано сцепление. Если включается с скрежетом шестерён - надо увеличить ход вилки.
Цитата:
Сообщение от
borey
Так как когда стоишь, то всё легко щёлкается.
Стоишь с заведённым двигателем?
Цитата:
Правильно. По задней передаче определяют, правильно ли отрегулировано сцепление. Если включается с скрежетом шестерён - надо увеличить ход вилки.Стоишь с заведённым двигателем?
Да , с заведённым двигателем но в состоянии покоя всё более менее мягенько. А вот как только тронемся и поедем на холодной машине, то вторая уже втыкается с большим трудом.
Может кто нибудь сможет всё такипрокомментировать эту проблему.
А то прям комфорта от езды не получаешь с этой коробкой. Заедает вторая и всё тут.
Цитата:
А то прям комфорта от езды не получаешь с этой коробкой. Заедает вторая и всё тут.
Вам посоветовали: 1 отрегулировать привод перключения.
2 разобрать весь привод и смазать
3 поменять масло.
Вы, по моему ничего из этого не сделали. Так что тут коментировать?
Цитата:
Заедает вторая и всё тут.
Писал в соседней теме. После замены сцепления (на сервисе) плохо включалась вторая передача. После консультаций на форуме потребовал у сервисменов отрегулировать вертолет. Теперь все включается отлично.