Кувшинки предпочитают водоемы со стоячей или очень медленно текущей водой.Как у нас обстоят дела с течением в данной речке?
А вообще они классно выходят!
Вид для печати
Кувшинки предпочитают водоемы со стоячей или очень медленно текущей водой.Как у нас обстоят дела с течением в данной речке?
А вообще они классно выходят!
Очень верно подмечено, Миша. Наверное, стоит предположить, что течение не слишком быстрое. А волны вроде как от ветра. В-общем, сам путаюсь. Тут, если точнее, не хотелось делать воду ровной, чтобы показать хоть какое-то движение. И растительность хочется накидать, чтобы пейзаж наполнить цветом. От противоречий сам себя съедаю. Ровная вода плюс кувшинки или быстрая вода и никакой растительности. А здесь вместе совместились несовместимые вещи. Не хочу говорить "А, ладно, и так сойдёт". Ну, бейте, что ж... Виноват, чего уж там.
- - - Добавлено - - -
Вложение 17994Вложение 17995Вложение 17996Вложение 17997А я, пока суть да дело, высаживаю следующую растительность. Такие травяные кустики, которые потом ещё буду раскрашивать. Эти кустики делаю из пучков сантехнического льна. И пучками приклеиваю на секундный клей. После высыхания распушиваю пучки зубочисткой. Если впоследствии будет понятно, что они слишком большие - подрежу или выдеру без сожаления. Посмотрим по общему восприятию пейзажа.
Во как специалисты всё по местам расставляют!!! Вот так теперь и буду всем отвечать!!!
- - - Добавлено - - -
Вложение 17998Вложение 17999Вложение 18000Вложение 18001Вложение 18002Вложение 18003Вложение 18004Вложение 18005Сдедующие этапы - покраска листьев на воде и изготовление ряски. Листья красил в три этапа - сначала затонировал очень жидко разведённой акриловой краской защитного цвета. Затем, когда тонировка начала подсыхать, но была ещё сыроватой, затонировал все листья тоже жидко разведённой красно-коричневой акриловой краской. В сочетании тонировка дала тёмные границы листьев и более светлую середину. И, когда всё высохло, нанёс опять-таки жидко разведённую светло-зелёную акриловую краску. Что получилось - то получилось. Теперь очередь ряски. На те места, где ей определено место быть, нанёс ПВА и сверху наточил ножом жёлтую пастель. Если пастели нет, можно использовать грифель от карандаша. Чтобы чуть-чуть к жёлтому цвету ряски добавить коричневатых тонов, сверху пальцами щепотью посыпал кухонную приправу (сушёный имбирь, из которого изготавливал метёлки). В сочетании с ПВА крошки имбиря приобрели коричневатый цвет.
Саш, выходит отлично просто!
Но, по мне так все - пора остановиться с водной растительностью). А то ведь, засадишь ей весь ручей - выйдет Вьетнам какой-то вместо Белоруссии.
Вложение 18006Вложение 18007 Оно и верно, Дима. Спасибо за очень дельный и своевременный совет. Ещё кувшинок и колосков чуть-чуть посажу и хватит. Я уже и сам смотрю, что как бы джунгли не получились. А то вместо немцев нужно будет пару горилл посадить и удава между корней засунуть.
- - - Добавлено - - -
Я сейчас в раздумьях - чем глянец сделать на растительности и водной грязи. То ли глянцевым лаком, то ли эпоксидку тонким-тонким слоем кисточкой нанести. Наверное, попробую сначала залакировать, а если результат не устроит, то уже сверху эпоксидку нанесу.
Да, в Белоруссии то болот навалом, но всеж, они если заросшие, то слегка по-другому...
Вот типичные белорусские пейзажи:
http://www.roadplanet.ru/img/news/im...1328262427.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/a...96_9437big.jpg
Так что, хотя неблагодарное это дело, мастеру советы давать, но по мне так уже достаточно кувшинок!
Ну, разреши штучки 3-4 посадить. Ей-ей, хочется. Прямо смотрю и вижу на диораме несколько штучек. Вот кусты раскидистые - они у меня под вопросом - выдрать или оставить. Пока думаю. Там дальше видно будет.
- - - Добавлено - - -
Да, Дим, если я когда-нибудь сумею изобразить такой пейзаж, как на твоих фото - сразу пойду бюст бронзовый себе во дворе устанавливать.
- - - Добавлено - - -
Слушай, Дим, а откуда у тебя такие познания по Белоруссии? Прямо кладезь познаний. Я сам, честно скажу, влюблён в эту страну, людей, обычаи, музыку, еду.
Ахаха))
Разрешаю!!
Так то уже много сделано... Для бюста то
А, кстати!!! Идея диорамы родилась... Июнь-июль 1944-го, освобождение Минска - соответственно советское наступление через болота. Вот там можно порезвиться с водной растительностью, и техникой, которую через эти болота перебрасывают.
Да так, бывал там пару раз, только и всего...
Идея классная. Там и танки увязшие в грязи можно поставить и солдаты по колено в грязной жиже. Можно сделать красиво. На будущее учтём и будем держать в мозгах.
- - - Добавлено - - -
Вложение 18012Вложение 18013Вложение 18014Вложение 18015Вложение 18016Вложение 18017Вложение 18018Вложение 18019А я пока насажал кувшинок. Делал их из жёлтого пластилина. Скатывал шарик и на кончике зубочистки переносил на диораму, приклеивая на секундный клей. Потом уже зубочисткой формировал на цветках некое подобие лепестков. Ещё попробовал "замочить" грязь глянцевым лаком "Ревелл". Опыты по смачиванию грязи видны на двух последних фотографиях.