Ремонт, тех.обслуживание, расходники.
Цитата:
Сообщение от Orient
до сих пор пользовался кастролом. последний раз залил осенью. буквально сразу масло стало черным - меня это насторожило. зимой масло замерзало сильно. порой не мог завестись из-за этого (сильно уж вязкое было). щас планирую попробовать другое масло (скорее всего мобил). От многих людей слышал то качество кастрола упало.
То, что масло становится черным практически сразу - очень хорошо- работают моющие писадки в нем.
Такое я наблюдаю на Мобил 1 0\40, НО ТОЛЬКО ЧТОБЫ НЕ ФАЛЬШИВЫЙ.
У фолькса моего это масло не замерзает.
У Кастрола тоже такое было, привозил раньше Магнатек из Германии. Купленный аналогичный здесь показался странным, может и субъективное ощущение.
Эссо 5\40 лью в Нексию - тоже плохого не замечал, не замерзает.
Лью Shell с новья,5w40 полусинтетику заливаю третий раз-проблем зимой не было (морозы у нас каждый год бывают очень крепкие).
Цитата:
Сообщение от Duvet's_Co
То, что масло становится черным практически сразу - очень хорошо- работают моющие писадки в нем.
С этим полностью согласен!
Более того, если после замены масла оно долго не темнеет, стоит задуматься о его качестве.
Цитата:
Сообщение от Duvet's_Co
У Кастрола тоже такое было, привозил раньше Магнатек из Германии. Купленный аналогичный здесь показался странным, может и субъективное ощущение.
И в чем же странность купленного "здесь" Магнатека?
Цитата:
Сообщение от Tuzzoviv
И в чем же странность купленного "здесь" Магнатека?
Можно проверить так: посмотреть параметры масла на оф. сайте фирмы, температура застывания °С и проч., а потом посмотреть его поведение зимой при низких Т- откройте канистру и посмотрите, +быстро ли чернеет в движке, +как капля стекает в жару. Можно даже поставить в багажник зимой две литровка Кастрола и Мобила, например, и сравнивать.
Другого, без лаборатории, ничего не придумать. Только все на ваших ощущениях и наблюдениях.
И могут и партии отличаться, вон в южных республиках всё возят с турецких заводов.
сегодня машину жены возил к дяде Юре и дяде Игорю ;D ! поменял терсос, ремень ГРМ.... машина 2003г., ремень не разу не меняли, ремень по состоянию лучше чем у меня с Токарем :
и ролики-2 штуки!!! и сегодня в первый раз я увидел ка выглядят натяжные ролики которым п"""ц! и отдал то всего 1000ре!!! ;D
Цитата:
Сообщение от M.I.V.
сегодня машину жены возил к дяде Юре и дяде Игорю ;D ! поменял терсос, ремень ГРМ.... машина 2003г., ремень не разу не меняли, ремень по состоянию лучше чем у меня с Токарем :

и ролики-2 штуки!!! и сегодня в первый раз я увидел ка выглядят натяжные ролики которым п"""ц! и отдал то всего 1000ре!!! ;D
M.I.V ! А Пробег то какой?
Цитата:
Сообщение от Токарь
Ни фига се скидочка !
Саня!!!! с 1 апреля 
Цитата:
Сообщение от Токарь
M.I.V ! А Пробег то какой?
57т
Цитата:
Сообщение от PINOCHET
Всем доброго вечера!!! Доброго утра!!!! Доброго дня!!!! Ну или ночи!!! Приве в общем всем. давно тут не появлялся.
Мож знает кто, посдкажите. Фиговничать стала "гитарка" (ну это на камазе например называется переключатель света, габаритов, поворотов и т.д) В общем через раз стали включаться габариты, и при включении поворотника, он не прирывисто работает, а просто тупо загарается и и не щёлкает. Я так думаю что дело в этой гитарке. И вот спросить хотел, может "релюшечка" на включение поворотников стоит. Так где она такая находится?
реле поворота стоит в монтажном блоке где предохранители,только не помню с внутренней или наружней стороны
http://s41.radikal.ru/i092/1004/2d/99bf5366c8a7.jpg
у меня появились тридырочки :'( как от иголки на тормозной трубки которая идет вдоль порога...трубку не трогал заметил когда прокачевал тормоза,не удорял,ржавчены не видно...из за чего так случилось???
дырдочки эти около скобы прямо посередине машины :o