Все просто - Шелл прилично поднял отпускные цены.Цитата:
Сообщение от ERYO
Вид для печати
Все просто - Шелл прилично поднял отпускные цены.Цитата:
Сообщение от ERYO
Оно того стоит? У меня с рождения за 13 месяцев пробег 50тыс. Единственное официально-пройденное ТО-2000км. За рупь сделал пять отметок вперед в сервисную книжку (даты пишешь сам; так, для продажи).Цитата:
Сообщение от Sergey.
Даа...
Делали товарищу ТО-40000...
Работа сами. Из дополнительного - меняли колодки. Работа - своя. Руками, а не ХЗ, чем... Итог - 3000 р...
ИМХО, конечно, но если к 20000 ничего не отвалилось - забивать на гарантию и делать самому...
Прикольный у нас сервис , я обалдеваю. Изыскателей, 29.
Итак,
проблема:
при повороте налево, когда кузов кренится на правое переднее колесо возникает звук "грум-грум" , как будто трет об подкрылок колесо.
наблюдения мои:
- это не шрус, ибо если вывернуть колеса влево до конца и трогаться плавно, все ок
- это не подшипник , т.к. без такой нагрузки все ок
- об подкрылок ничего не трет - он равномерно-грязный
- почитал тут форум, оказывается два варианта: реально подкрылок, если не оригинальный и правая подушка двигателя
результаты сегодняшнего визита:
Я звоню.
- приезжайте к 15:40 - устроит?
- я говорю да
Приезжаю, жду минут 20, выходит приемщик Андрей. Я ему все объяснил, говорю, прокатимся, покажу?
Он говорит - нет не надо, я знаю в чем проблема.
Я говорю, подушка ?
Он - ага, надо открутить и поправить ее.
Я говорю ну супер - давай.
Он - не сегодня только, мы говорили что посмотрим и послушаем что у вас. Я говорю , так я по телефону бы сказал и вы бы поняли все - вы же слушать не стали.
Он - ну у нас сегодня машин много. тут стажер еще со мной, я не успеваю. Сегодня не сможем обслужить вас - извините. Приезжайте во вторник, среду итп
Я говорю, спасибо. не смогу. давайте до субботы.
Ок.
Он: Но имейте ввиду, это работа будет стоить где то 400 рублей.
Я: сх№;%ли!? это гарантийный случай !
Он: Не не не.. не гарантия
Я: Открываю сервисную книжку, тычу пальцем в пункт:
"Опоры силового агрегата и трансмисси - гарантия 50 000 км или 2 года"
ОН: ААА... ТОЧНО! !!! ДА ДА.. Это гарантия.
Поеду 17.11 посмотрим сделают или нет. На патритов тогда сказали, забей, это подкрылок и чето подкрутили, что день было тихо. С чем я был крайне не согласен.
У меня чаша пружины при большой раскачке либо в повороте в противоположную сторону также клацает об край подкрылка. Залезь, посмотри, там не сразу заметно. Надо чтоб один смотрел, а второй морду раскачивал.
Я думаю это не то. Звук именно как будто колесо трет об подкрылок или вращающийся привод трется о кузов (как бормашинка у стоматолога. грууумгрууумммгруумм)
Короче посмотрим. По крайней мере он сразу сказал , что это и что надо делать и что я далеко не первый с таким вопросом.
а может нужно собраться коллективом ,,,задрать одну сторону и послушать..посмотреть...да найти причину....Цитата:
Сообщение от ERYO
У меня подрезали передний левый подкрылок
прям один в один....Цитата:
Сообщение от johny-B
КОЛЛЕГАЦитата:
Сообщение от Максимыч