ребят всем привет! у меня ксюха 2011 года с линзами, сами стекла желтые какието, вообщем если я поставлю фары новые свет будит хороший? или может от чегото другого поставить? кто что посоветует мне?
Вид для печати
ребят всем привет! у меня ксюха 2011 года с линзами, сами стекла желтые какието, вообщем если я поставлю фары новые свет будит хороший? или может от чегото другого поставить? кто что посоветует мне?
свет будет лучше. однозначно.
НО,
посмотри видео
https://www.youtube.com/watch?v=TbT_IeuvYkc
если будешь постоянно жечь фары, то надолго их не хватит. используй ПТФ, или ДХО
да! но что ни ужели нет фар не линзованных?или например кто то воткнул от другой машины фары на ксюху?
есть не линзованные фары. это фары от Н-100 (старой нексии). их вполне можно поставить и на твою нексию, вместе с бампером и решеткой радиатора.
мне кажется нет смысла! ладно нужно замерить напряжение на фишках к фарам и далее посмотрим что и как!
и скажу из опыта. мои фары (в стандартной оптике Н100) с реле и лампочками осрам найтбрекер светят намного лучше оптики Н150.
многие, кто видел свет моих фар, подтвердят.
- - - Добавлено - - -
тебе легче всего будет замерить напряжение у правой фары, на разъеме фары, провод белый с коричневой полосой. проткни иголкой и подключи тестер.
Имхо. Не вижу смысла ставить фары от Н-100,только ради того,что они не линзованные. По ним нареканий ( в плане света больше,чем по н-150).
Соглашусь с Алексеем по поводу доработки фар с помощью реле. Эффект будет и на н-150. По крайней мере я на свои и до переделок не жаловался. Всегда " на моря " гонял с только с ближним,дальний вообще не включал. И это с родными заводскими лампами. Теперь и подавно не парюсь.Спасибо Алексею за рационализаторство.)))
А вообще гоняю на светодиодных туманках(ходовые огни)- дешево и сердито.Генератор - в отпуске)))).
это правильно. ибо почти каждый день вижу выгоревшие линзы 150ток. света от них не будет ни с реле, ни с супер-пупер лампами.
береги честь, т.е. линзы с молоду. с новья. тогда и свет будет. а если отражатель посыпался, то и пытаться что-либо сделать с ними бесполезно.
остается либо замена отражателя, либо фары.
китайские фары тоже не вариант, т.к. у них через год стекло мутнеет (желтеет).
- - - Добавлено - - -
как я недавно убедился, он нужен и без фар. ЭБУ, бензонасос, приборы и прочее тянут тоже не хило.
10V- ещё более менее
9V- пропала приемистость (бензонасос хуже качает, давления не хватает)
8V-отключился тахометр
чуть ниже и мотор глохнет, если не придерживать газ
антирадар пищит не умолкая
7,2V- на грани.
7V- глохнет и не завестись, даже с толкача.
в принципе у меня есть электрик хороший ,если мне не подойдет свет на новых фарах то пусть разбирается и мутит реле и еще что там,я в этом не волоку!сколько должно на фаре быть ток? как гена выдает?у меня 14.5 выдает!