С заавода залита чистая миниралка. С гуром проблем нет даже в -25
Вид для печати
НЕ МИНЕРАЛКА А КРАСНОЕ ГОВНО
в ноябре 2011 начал эксплуатировать некс. 1.6 масло в коробке было минеральное менять не стал... этой зимой заметил гул в коробке на 3ей 4ой скоростях при оборотах от 2.5 тысяч. Поменял на синтетику в кпп, гул остался очень огорчился я этому
- - - Добавлено - - -
Я не успеваю ее как следует прогреть, если коробка основательно прогреется гул исчезнет??? Пару раз было что гул был такой,при сильном морозе, что в кпп сухо совсем, но я сразу менял передачу такое случалось два раза.. Не знаете!?
вчера заметил - завел,погрелся минут 7-8,поехал,выезжал с поворотом:что-то шуршит справа как подкрылок цепляет,и по прямой тоже.метров через 30 прошло.сегодня утром опять...есть подозрение на иней на тормозном диске.надо по свету посмотреть хорошо.
Возможно мусор в тормозных барабанах пристыл. Я прошлой осенью не почистил тормоза и всю зиму примерзали барабаны. Сейчас проблем нет.
- - - Добавлено - - -
При разогревании коробки стоит спокойно проехать на 3 передаче с оборотами не выше 2000 или в пробку встать. Вообще она прогревается в -25 до рабочей темпиратуры за 5 км. пройденного пути или простоя на холостых на нетралке минут 20-30.
Ну да, только насос ревёт шо ппц.
И руля трудно крутить первые минут 10-15.
Мне просто жалко насос стало, не расчитан он на такую минусовую температуру, жалко Кадетт, делали его не для России, и никак не закладывали -25 (по заливке тех же масел к примеру) Посмотри диапазон температур МинЕралки.