Датчик абсолютного давления
Цитата:
Пробег 3000, жрет скотина - 50л на 200км, (не вру) на сто, работают не занаю как назвать ... вобщем отвечают - фсе в норме, обратил внимание, что когда движешся по прямой - сбрасываеш газ, не выключая передачи, а потом опять даеш газ - возникает не большой провал, может кто подскажет в чем проблема? за ранеее благодарен!!!
гарантийный случай, нестандартный ДАД виноват.
это ону тебя хавает 31 литр бензина на сотню и преврашает его в конденсат, распыляя по остальным патрубкам, что бы потом замерзнуть. а ещё 10 л он хаваетс читоб разморозится...
нужен ДАД с расходом 0,1 литр на сотню
Спасибо, Андрей 050473 за совет! Попробую.
Через недельку напишу. Жаль, что ты в Тюмени, а то бы собрались и сообразили на четверых - Ксюхам по 50 гр спирту через шланчик (мать их), сами бы полкило коньячку скушали традиционно.
Вопрос по датчикам ДАД (они по маркировке разные для 8-ми и 16-ти клапанных Нексий) и расходу я задал в Инете - Автобан Моторс. По моему как раз после твоего, Андрей 050473. Там прочитаешь дня через 3-4 они отвечают как правило или я сообщу о результатах. По моим сведениям ДАД бывают:
№ 12569240 - для 8-ми клапанных;
№ 16137039 - для 16-ти клапанных.
Вопрос Mike - что такое нестандартный ДАД ? У какого расход 0,1 литр на сотню? Буду очень признателен за разъяснения!
я думал только в камазах "алкоголик" есть а теперь оказывается еще и дэу тож...
к стати вчера было -7 а сегодня -23, тьфу тьфу тьфупроблем пока нет...
На первый случай налил Ксюхе ВДшки, что бы не спаивать поначалу. Коньяк правда выжрал сам напополам с друганом Патриотоводом (УАЗ читай). - 27 С* с утра. Результат отменный. Настроение отличное, Ксюха пока тоже не жалуется (три раза тьфу) жопой виляет, отзывчивая такая, наваливай газку, говорит, хозяин, не стесняйся, оттаяла вся, смотрит преданными косыми корейскими глазами.
Глаза у нее не корейские, а узбекские, хотя такие же косые.
Разыскивал сегодня по магазинам и салонам датчик абсолютного давления для 16 клапанных, т.е. 16137039. Все в голос далдонят, что таких нет, а есть аналоги - 12569240. Хотя я личными глазами в каталоге видел именно 16137039 идет на 16 клапанные. Продавцы деталей - дураки безмозглые. Приехал на сервис - тупицы говорят, что разницы нет между ними никакой, но тогда зачем корейцам делать два вида? Ни хрена ни пойму. Ребят, пробейте у себя по городам относительно этой темы, правда ли нет разницы или она все-таки есть и действительно влияет на расход топлива и прочие параметры?
Вот что мне ответили на автобан моторс:Андрей, Тюмень
У меня дэу нексия 2005г.в. пробег 3000 км на гарантии. заправляюсь 95-м, в натяг не езжу но и движок больше 4000 не раскручиваю, расход топлива около 20-литров на 100 км,(заливаю полный бак, хватает на 200 км , до момента пока не загорит лампочка), при движении не выключая скорость если сбросить газ, а потом плавно нажать на газ ощущается провал. Подскажите в чем проблема! на СТО отказываются верить что большой расход говорят мол что все зависит от манеры езды.(водительский стаж 11 лет). и подскажите нет ли у Вас филиалов в г. Тюмень. С уважением, Андрей. [Консультации]
Возможно соскочила или пережата вакуумная трубка идущая к регулятору давления топлива. Провала при нажатии на газ быть не должно. Попробуйте обратиться в другой сервис.
КАРАУЛ? НА сто сказали что, свяжутся с заводом изготовителем так как в каталоге запчастей сказано что ДАД № 12569240, № 16137039 идут и на 8 клапанную и на 16 тиклапанную,
к сведенью: Проблем в электрике сканером не нашли... провал не большой в самом начале остался ...
расход не уменьшился.
Цитата:
Разыскивал сегодня по магазинам и салонам датчик абсолютного давления для 16 клапанных, т.е. 16137039. Все в голос далдонят, что таких нет, а есть аналоги - 12569240. Хотя я личными глазами в каталоге видел именно 16137039 идет на 16 клапанные. Продавцы деталей - дураки безмозглые. Приехал на сервис - тупицы говорят, что разницы нет между ними никакой, но тогда зачем корейцам делать два вида? Ни хрена ни пойму. Ребят, пробейте у себя по городам относительно этой темы, правда ли нет разницы или она все-таки есть и действительно влияет на расход топлива и прочие параметры?
Был в выходные на СТО, мне кажется, что при моем появлении они уже тихонько злиться начинают,там сказали что в каталоге идет как тот так и другой дад, но проблемой вроде б заинтересовались... сказали чтопозвонят на завод в пн.(те сегодня) и обещали перезвонить, да и перед этим электрику проверили сканером проблем нет, а расход остался.