Неприятные новости про Ксенон
Вряд ли сотрудник ДПС будет определять на посту заводской ксенон или нет. У него как вариант будет очередное "письмо" - "перечень автомобилей выпускаемых с завода-изготовителя с газоразрядными источниками света". Если водитель не согласен - надо опять договариваться, только у него уже два "письма" - ценник вырастет!
Цитата:
Сообщение от молотоff
А я за! У трех из четырех ксенон в небо светит! Очень часто хочется достаь биту из багажника и раз...ть ему сначала фары, а потом голову. Или выбросить из окна гайку находу встречному прожектору в лобовуху. Уважать надо друг друга, господа! Если поставил ксенон - отрегулируй!!!
Насчёт гайки, спасибо за идею. Поддерживаю. Давно пора запретить, вот только этого письма конечно не достаточно, нужно вносить поправки в НПА, не позволяющие неоднозначной трактовки.
у нас в Татарстане (Мини-ханстве) давно эту деятельность запретили (вроде с апреля 09г).... только купил ксенон так и валяется в багажнике толком не использованный. в любом случае ксенон освещает лучще, даж в стоковых фарах... и если отрегулировать то и не лепит. это только пол беды.. теперь у нас практически на каждом перекрестке камеры с фиксацией проезда на "красный" и еще в сми была опубликована информация что въезд в город будет платным для "неместных"! и по выходным теперь целый картеж дпсов катается права отбирают если не успел уступить. вот это проблемы так проблемы...
Цитата:
Сообщение от Ilnar.street
у нас в Татарстане (Мини-ханстве) давно эту деятельность запретили (вроде с апреля 09г).... только купил ксенон так и валяется в багажнике толком не использованный. в любом случае ксенон освещает лучще, даж в стоковых фарах... и если отрегулировать то и не лепит. это только пол беды.. теперь у нас практически на каждом перекрестке камеры с фиксацией проезда на "красный" и еще в сми была опубликована информация что въезд в город будет платным для "неместных"! и по выходным теперь целый картеж дпсов катается права отбирают если не успел уступить. вот это проблемы так проблемы...
Опст,дружище,это к вам теперь я не могу поехать? или тока с ксеноном-поясни,пожалста
Цитата:
Сообщение от молотоff
А я за! У трех из четырех ксенон в небо светит! Очень часто хочется достаь биту из багажника и раз...ть ему сначала фары, а потом голову. Или выбросить из окна гайку находу встречному прожектору в лобовуху. Уважать надо друг друга, господа! Если поставил ксенон - отрегулируй!!!
Блин, тут не об этом разговор, хотя с тем, что фары надо регулировать я т естественно согласен,... Я лично вслепую - с галогеном ездить не могу....
Цитата:
Сообщение от Ilnar.street
Жесть у вас там...
Это если за ксенон права на 1.5 года отнимать - менты вообще перестанут за настоящие нарушения кого-нибудь ловить (включая и пьянку - гемороя им больше)
Ксенону в начале докапывались очень серъезно. (штраф 2500 + 100 руб и лишение до 6 мес вроде было ).. я че то боюсь местных дпсов, у них теперь большая власть (на работу приходится ездить как минимум через 4 точки засады). но некоторые так и катаются с ксеноном. через суды достовали права.. но это опять 1,5 2 месяца пешком и мешок нервов в мусорку.
Про въезд только еще газеты писали, ссылаясь на слова уже бывшего примьера (ныне президента). но это только еще слух. вощем власти хотят разгрузить дороги города. А так добро пожаловать!
Почитал текст: писал какой-то на редкость неграмотный человек. В официальном документе позволяет себе грубые орфографические и пунктуационные ошибки 
А может это готовят документы для того, чтобы передать проведение ТО техцентрам, заключившим договор с ГАИ. А те, в свою очередь, будут "кормить" кое-кого. Т.е. - вариант централизации денежных потоков \минуя низший состав\?
При проезде поста ДПС выключать фары
И тогда только не большой штраф!
Кстати а как ГИБДДшник будит определять ксенон ли у меня?
Цитата:
Сообщение от maygli
При проезде поста ДПС выключать фары
И тогда только не большой штраф!
Кстати а как ГИБДДшник будит определять ксенон ли у меня?
Да наверно также как и тонировку: обяжут только спец-прибором на стационарных постах проверять