И у меня какая то фигня, машина новая 5000 км а уже примерно литр долил, подтеков не видно и уже недели 3 уровень, может где пробка была и её выдавило?
Вид для печати
И у меня какая то фигня, машина новая 5000 км а уже примерно литр долил, подтеков не видно и уже недели 3 уровень, может где пробка была и её выдавило?
Эээ... можно и плотность проверить. У 40% этиленглюколя кажется 1.07 должно быть. Если выкипела вода - можно и увидеть. Но 10 тык ждать...
Последняя замена антифриза была 20 тыс назад. Залил 100 грам дистилированной водыи то после жары минувшей - чисто до середины бачка.
проверьте помпу!!! и на щупе посмотрите, нет ли никаких странных разводов. и еще , поиск даст много ответов. тема обсуждалась!
На ИСПРАВНО работающем автомобиле антифриз никуда уходить не должен и доливать его не требуется.
Только замена через положенное время или пробег, смотря чего раньше наступит...
Клапан в пробке снимает избыточное давление, не более, при этом сам антифриз туда попадать не должен.
Если обнаруживается утечка, вне зависимости от количества и пробега (никаких норм не существует), надо искать её. Система охлаждения должна быть герметична!
А как насчет испарения антифриза, подвержен он этому действию.
Если и подвержен, то речь идёт буквально о граммах.
Он может испаряться, когда кипит. Отсюда делаем вывод о НЕИСПРАВНОСТИ смстемы охлаждения, либо об использовании некачественного антифриза.
Ради эксперемента: возьмите пластиковый стакан, налейте 100 мл тосола, наденьте крышечку и проколите в ней дырочки. Засеките время и наблюдайте, когда он испарится...
Безусловно, нагрев увеличивает скорость реакции. Но! Система у нас (в идеале) ГЕРМЕТИЧНА, а 100 - 110 градусов - это рабочая температура охлаждающей жидкости.
Помпа сухая,проверял,и щуп чистый.Цитата:
проверьте помпу!!! и на щупе посмотрите, нет ли никаких странных разводов. и еще , поиск даст много ответов. тема обсуждалась!
Щас пробую держать на минимуме,мож меньше расход будет.Пока не доливал,гдето тыщу прошол,мож чуть меньше.Уровень на минимуме.
Небольшую течь обнаружить тяжело. Высыхает на горячую... А на холодную может и не течь.
У профи вроде как есть флоуресцирующая фигня под такие вещи, но сам не сталкивался.
Только ради бога не пробуй герметики радиатора, забьешь печку, она у нас и так не очень...
Если в горшки и в масло дествительно не попадает то с таким расходом можно жить...
Герметик то я и не собирался лить,просто обидно,ктото вообше ниразу не долил,а у меня пропадает кудато постоянно.На счет высыхания я тоже думал и искал хотябы следы высохшие,но не нашел.Цитата:
Небольшую течь обнаружить тяжело. Высыхает на горячую... А на холодную может и не течь.
У профи вроде как есть флоуресцирующая фигня под такие вещи, но сам не сталкивался.
Только ради бога не пробуй герметики радиатора, забьешь печку, она у нас и так не очень...
Если в горшки и в масло дествительно не попадает то с таким расходом можно жить...