если сам будешь менять, поддомкрать движок и меняй.
если все менять понадобится яма
Вид для печати
если сам будешь менять, поддомкрать движок и меняй.
если все менять понадобится яма
Поиском нашел эту тему, поэтому пишу сюда.
в сервисе сказали, что надо менять правую подушку. При этом сервисникам показалось, что слишком большой зазор между кронштейном и подушкой.
Ранее было ДТП в левое колесо так, что кронштейн правый был сломан. Предполагаю, что кузов в месте крепления подушки ушел..
Я сделал фото подушки и кронштейна. Кто разбирается, подскажите, все ли нормально с зазоромВложение 43755Вложение 43756
просто если вылет большой, надо б проставочку приколхозить
вылет -да, большой. чтобы не колхозить с проставками, просто нужно купить подушку для эсперо. она изначально имеет больший вылет.
http://i.avtoall.ru/product_pictures...8/684730_2.jpg
а по поводу износа подушки, то ракурс неудачный.
на подушку нужно смотреть со стороны АКБ. нужно найти вот этот зазор http://images.vfl.ru/ii/1450612900/b...10835776_s.jpgтот, что между стрелками. если в этот промежуток проходит палец, то подушка изношена.
вот для сравнения посмотри на целую подушку
там зазор сверху отсутствует (красная стрелка) а между зелеными стрелками имеется зазор. он около 15 мм.
http://images.vfl.ru/ii/1450618448/c...10836450_s.jpg
так вот если сверху появляется зазор в 15 мм, то значит средняя часть подушки уже легла на отбойник и свою функцию, поглащения вибрации, не выполняет.
КрендельПравая подушка имеет небольшой наклон т.е ее немного увело , а должно быть так http://www.daewoo.biz/remont-daewoo/...a/#prettyPhoto смотри шестую фотографию ( ее можно увеличить ) .
А не окажется ли так, что есперовская подушка с её вылетом будет слишком далеко? Я так понимаю подушку в лонжерон будет выпирать и вибрации будут доходить?
- - - Добавлено - - -
както не смог разницы увидеть, не считая снимков под разным углом
- - - Добавлено - - -
И кстати, визуально у меня линия оси клапанной крышки двигателя не паралельна рамке "телевизора"(радиатора). замена подушки вернет двигун на место?
- - - Добавлено - - -
.. и еще мысль: а может мне ранее продали кронштейн эсперовский- короткий? Они вообще похожи?
Кронштейн менял? Они тоже разные. Например кадетовский немного короче.
А эсперовскую, если будет слишком длинная, можно немного укоротить. Срезать болгаркой несколько миллиметров. Да и сами подушки имеют разный вылет. Можно подобрать.
вот сдается мне. что коротку мне продали пару лет назад
- - - Добавлено - - -
вообщем поменяли в сервисе подушку. консультант- продаавец не нашел на складе есперовскую подушку.
у меня наблюдается отслоение резины от железо верхний части подушки, является ли это дефектом или так и должно быть. при этом замечается странный звук после 2500 об. как будто движок задевает корпус. старая подушка была порванной, вибрировал руль но такого звука не замечалось. что делать, может подушка бракованная?
Доброго времени суток! При осмотре было выявлено что порвана задняя ( нижняя) подушка двигателя. Буду менять , как другие проверить ? Снимать, или там и так видно будет ? И самое главное - можно их менять частично, например нижнюю или лучше все, даже если остальные в норме относительно? Не случиться так что старые с боков двигателя , все таки получавшие, дадут нагрузку черезмерную на нижнюю опору?
Мотор какой, пробег какой?
Передняя правая еще быстро изнашивается, та что возле термостата. Проверить без снятия можно осмотром, с фонариком. Обрати внимание на нижнюю половину, там резина сминается очень сильно и перестает работать. Вибрации от двигателя такие, что руль дрожит.
Левая, на которой кпп, долго ходит.
Ну и так, от себя: брал кардекс, по совету продавца - очень мягкие. Когда двигун запущен, это понятно только по стрелкам на приборке, вибраций нет. Но, у меня защита, и при движении глушитель брякает по ней. Со старыми, просевшими, было луше.
Заменил на стр, все отлично. Они более упругие, в отличие от кардекса, но так же хорошо гасят вибрации, и держат двигун.
Выбор за тобой.