Такая же хрень пока салон не прогрееться слушаю радиоЦитата:
сегодня в -15 отказалась диски читать!!! даааа... ничего хорошего от такой магнитолы ждать не приходиться.... у меня пионер до этого в -30 играл!
Такая же хрень пока салон не прогрееться слушаю радиоЦитата:
сегодня в -15 отказалась диски читать!!! даааа... ничего хорошего от такой магнитолы ждать не приходиться.... у меня пионер до этого в -30 играл!
Rim2008вот хочу поменять полностью аудио систему.
купил магнитолу pioneer 5000 ub, саб активный мак аудио компакт 220, назад еще не надумал либо пионеры около 3000-4000 р либо парни советовали mb quart какие-то за 5000 р, вперед тоже что-нибудь нормальное взять хочу.
есть пара вопросов: саб активный, как лучше, задние блины просто от магнитолы, либо через усилок в сабе (на нем есть выходы под колонки) либо взять отдельный усилок под них, но тогда скорее всего нужен будет и конденсатор, а все это денег стоит.
как отковырять на новой нексии решетки под которыми передние динамики, пробовал отверткой, но что-то тяжело, боюсь отломить кусок этой решетки.
влезут ли вперед 13 см колонки (там вроде как стоят 10 см)
заранее спасибо!
---- предварительноЦитата:
Rim2008вот хочу поменять полностью аудио систему.
купил магнитолу pioneer 5000 ub, саб активный мак аудио компакт 220, назад еще не надумал либо пионеры около 3000-4000 р либо парни советовали mb quart какие-то за 5000 р, вперед тоже что-нибудь нормальное взять хочу.
есть пара вопросов: саб активный, как лучше, задние блины просто от магнитолы, либо через усилок в сабе (на нем есть выходы под колонки) либо взять отдельный усилок под них, но тогда скорее всего нужен будет и конденсатор, а все это денег стоит.
как отковырять на новой нексии решетки под которыми передние динамики, пробовал отверткой, но что-то тяжело, боюсь отломить кусок этой решетки.
заранее спасибо!
Саб актуально слушать на природе, + нужен дополнительный АКБ это тоже трата. Для достойно звука нужно согласование с салоном, придется поставить трубы 10 см*. в диаметре 4 шт. в заднюю полку, длину в багажник подбирать на слух, стартовая 40 см.. На полке установить пищали (ДГВЧ), и в идеале (ДГСНЧ динамическая головка срене- низкочастотная см 12 хватит**)).
Проще, только так: сделай замеры задней полки, если помещаются блины 16…20 см, (то саб это лишний ящик в багажнике), ставь УНЧ, конденсатор, дополнительный АКБ по желанию или средствам.
(*в продаже видел подходящие, по 200 р. 2 м, пластиковые,маг. сантехника, обклеишь их вибро поглотителем, сетки приличные поставишь, крышку багажника тоже придется обклеить, если по правилам построения звуковых систем, то весь багажный отсек, полку утяжелить фанерой в 2 см, тогда не будет дребезжать
** отделить отдельным боксом от багажника объемом 3…6литров (для каждой ДГ свой объем)
//////купил магнитолу pioneer 5000 ub, …. назад еще не надумал либо пионеры около 3000-4000 р либо парни советовали mb quart какие-то за 5000 р, вперед тоже что-нибудь нормальное взять хочу.
- на передок ставь за 3000-4000т. р., с конусовидным колпаком, когда увидишь поймешь, это обеспечит прозрачность звука для тебя и переднего пассажира, на зад блины*, + пищали отдельно на перед и зад. За ценой не гонись, послушай на стенде, на задок есть достойные кандидаты от 1300т.р. за 1 шт.,(бас более дешевая технология)
//// как отковырять на новой нексии решетки под которыми передние динамики, пробовал отверткой, но что-то тяжело, боюсь отломить кусок этой решетки.
- пока не пробывал.
спсибо за подробное описание че и как делать.
все это конечно хорошо, но вот время и деньги для всего этого достать тяжело.
но по возможности буду воплощать идеи в жизнь.
можешь фотки кинуть (я так понял у себя ты что-то уже сделал)
-- на это нужно 1 месяц в теплом гараже, если 1 работать.Цитата:
спсибо за подробное описание че и как делать.
все это конечно хорошо, но вот время и деньги для всего этого достать тяжело.
но по возможности буду воплощать идеи в жизнь.
можешь фотки кинуть (я так понял у себя ты что-то уже сделал)
- см. 6 страницу, я там выложил способ попроще, веснойбуду внедрять в жизнь
Сегодня моя магнитола заглохла окончательно. Вообще, она у меня с новья периодически отрубается, когда звук сделаю погромче. Сервисмены сказали, что плохой контакт в колодке. И действительно, при очередном выключении я, изогнув под немыслимым углом руку, нашаривал контактную колодку, шевелил, и чудо-магнитола оживала. Так как у меня хрипит левая передняя колонка, я регулировками перенёс почти весь звук на задние колонки, убавив передние до минимума. Наслаждался ровно два дня. Сегодня поставил танцевальный МР3(т.е. музыка-сплошной "бум-бум"). И когда включилсяочередной трек с повышенными низкими частотами, то она у меня без предупреждения сдохла. Почитал руководство, написано, что может предохранитель сгорел- заменить. А как и где его менять? Видимо, сначала нужно извлечь магнитолу, я не знаю, как её вытащить. На форуме пишут, что сначала надо отщёлкнуть рамку. Если кто снимал, то подскажите, где эта рамка, желательно стрелкой на фото и именно магнитолу Clarion на Нексии 2.
Серебристая рамочка по периметру(Ножом или отвёрткой острой). Потихонечку, она тоненькая! Потом 4самореза выкручиваешь и всё :-)
Спасибо! Буду пробоватьЦитата:
Серебристая рамочка по периметру(Ножом или отвёрткой острой). Потихонечку, она тоненькая! Потом 4самореза выкручиваешь и всё :-)
А на новой нексии антенна с автоприводом как на старой предусмотрена???
У новой Нексии антенна установлена на крыше у заднего стекла, на резьбовом соединении - при желании очень просто снять, например, на автомойке или по высоте в гараж не входит.Цитата:
А на новой нексии антенна с автоприводом как на старой предусмотрена???